※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
その他の疑問

電動自転車の色について。Panasonicのギュット・アニーズのEXかDXの購入…

電動自転車の色について。

Panasonicのギュット・アニーズのEXかDXの購入を考えています。今日はメーカーがお休みだそうで明日の朝に在庫の確認をしてもらいます。
EXならグリーン、キャメル、グレー、チェリーレッド。DXならネイビー、ロイヤルレッドで迷っています。
なんとなく黒はやめとこうと思いまして…

暗い色より赤やキャメルなどの明るい色のほうが見分けつきやすいですか?
またみなさんは何色の電動自転車乗ってますか?

よかったら教えてください(^o^)

コメント

ちさん

出産祝いで買ってもらう予定です✨
白とか黒とかだと、絶対自転車置場で探せないだろうな〜と思ったので…😅

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

コメントありがとうございます。
    ピンクグレー可愛いですねー!
    目立つ色だとすぐ見つけられるのでいいですね(^o^)

• 4月18日
ふ🍵

パナのギュットアニーズDXの白買いました。
私の場合は型落ちで安くなってたのが残り白だけだったので選択肢はなかったですが、でも元々明るい色を買うつもだったのでよかったです。
そもそも駐輪場などでの見分けについてはそんなに気にならない気がします…自分のだいたいの置いた場所さえ覚えておけばそんなに探すこともないですよ。

私が白などの明るい色にしたかった理由は安全性です。
私は車関係の仕事してるのですが、車からの歩行者や自転車の見え方って色で本当に全然違います。実験結果も出てます。
それから歩行者や自転車と車の交通事故が1番多い時間帯は夕方です。夕方はお迎え時間ともバッチリかぶっているのでとにかく安全面を優先しました。
ギュットアニーズの元々付いているチャイルドシートが黒なので、車体が暗い色だとほんとうに目立たないですよ。

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

コメントありがとうございます。
    確かに遅い時間だと車との事故が心配ですよね。でも通園時の送迎は車を使う可能性があるので自転車は日中だけになると思います!

• 4月18日