※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
産婦人科・小児科

3歳の女の子が陰部の痛みを訴えています。見た目には異常がないが、どの科を受診すれば良いでしょうか?

3歳の女の子なんですが、陰部が痛いと言ってます(>人<;)
私が見た感じ荒れてもないし、見た目的にいつもと変わらずで…
何科を受診したら良いんでしょうか??

コメント

kuma

小児科ですかね💦
うちの子は体調悪いときにお肌が敏感になっていたのか、拭いたときに痛がったことがありました💡

• rrr

rrr

お礼のコメント遅くなりすみません💦あれからすぐ小児科にいき、何もなかったので今は痛がる事なく元気に過ごしてます😊
    コメントありがとうございました✨

• 8月31日
ゆー💓

皮膚科で診せたことあります。
娘の場合はかゆみがあっての受診でした。、

• rrr

rrr

お礼のコメント遅くなりすみません💦あれからすぐ小児科にいき、何もなかったので今は痛がる事なく元気に過ごしてます😊コメントありがとうございました✨

• 8月31日
  • ゆー💓

ゆー💓

回復してよかったですね😊迷う気持ちわかります。

• 8月31日
  • rrr

rrr

お優しいぃーーー😭そういってもらえるだけでありがたいです😭✨ママリで相談するのほんとに心強いです✨

• 8月31日
みかん

うちの子もこの前急にお股を触って痛い!痛い!と言うので見てみてもなんとなーく赤いくらいだったので膀胱炎とかなのかなと思っていたら次の日くらいからどんどん赤くなり汗疹みたいなのが割れ目付近に出来ていました💦
おしっこする時にしみて痛かったのかなと思いました😭
お盆だったので病院には行けず市販のくすりとオムツをおしっこしたら変えて様子見てたら良くなりました。
受診するな小児科かなと思います。
湿疹があって原因がわかる物なら皮膚科でも良さそうです。

• rrr

rrr

お礼のコメント遅くなりすみません💦あれからすぐ小児科にいき、何もなかったので今は痛がる事なく元気に過ごしてます😊コメントありがとうございました✨

• 8月31日