※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近の居酒屋やレストランでのQR注文が増えています。初めてのお店でLINE連携で注文したら、お店のLINEに友達登録されてしまいました。安全性について心配です。同じ経験の方いますか?

最近居酒屋やレストランでQRで注文多くないですか??
今日LINE連携?での注文で読み取って注文したんですが、LINEのお友達登録もされてしまいました💦
初めて行ったお店でのLINE登録をされてしまい、安全面など大丈夫なのでしょうか。
同じような方いますか?

コメント

まるこめ

あれやめてほしいですよねー、、
即ブロです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれって即ブロックしてブロックしたやつを削除でいいんですかね??
    ただ、私の情報はお店に残るんでしょうか????

• 8月20日
  • まるこめ

まるこめ

私はいつもそうしてます!

とある雑貨店で働いてた時、公式LINE使ってましたが、個人情報は見れなかった気がします…累計何人がおともだち登録してくれてるか、とか何人がメッセージ既読付けてくれたとか、そういうのは見れたんですけど🤲

でも気になりますよねー、、🥺💦💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりブロックだけではなく、削除もしますよね!!
    個人情報はみれなくなってるですね!!!少し安心しました!

• 8月20日