※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

37週の妊婦が熱が出て、コロナ検査を内科で受ける必要があるか相談中。検査費用や隔離について心配している。

37週、熱が出ました。。
検診をキャンセルしないと行けないので電話するとコロナかどうか内科で検査してもらってと言われました。
コロナの検査っていくらぐらいするものですか?
あとそれだけすれば良いのでしょうか?あまり薬は飲みたくないんですが、、
コロナだったら隔離しないといけないとか何とか言われてまだそんなかんじなのね、と心の中で思ってしまいました🤫

コメント

👧👦👼👼👦👶

今コロナが流行ってるから、他の患者さんに感染したら大変なので病院の対応はそんな感じかもしれないですね💦
薬局で売ってる第一類医薬品の抗原検査でも大丈夫ですよ!
それだと5.6千円です!
熱以外に症状ありますか?

• ゆきち

ゆきち

ですよね、他の患者さんには移したくないです😭
    熱下がってからじゃダメみたいで…
    内科に行ってくださいって言われました💦
    熱は37度代、咳が少し出るのと喉が痛くて声が出ないなどです。どれも症状自体は軽いものですがそれよりも倦怠感が凄いです。。これがコロナなんでしょうか😭😭😭

• 8月20日
  • 👧👦👼👼👦👶

👧👦👼👼👦👶

私自信子どもがコロナに感染して家庭内感染で感染しました。
    その時倦怠感、喉の痛み、発熱で倦怠感と喉の痛みが酷かったですね🤔
    おそらくコロナの可能性があるので近くの内科に受診することをおすすめします。

• 8月20日
  • ゆきち

ゆきち

そうだったんですね(>_<)
    子供たちは無症状ですが少し前に保育園でも出てたのでもらってきたのかもしれません💦
    倦怠感辛いですね😲
    早く治ると良いです、、
    とりあえず明日病院へ行ってきます。
    ありがとうございました🍀

• 8月20日