※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり1日どれくらいの時間使っていますか?

おしゃぶり1日どれくらいの時間使っていますか?
生後1ヶ月くらいの方回答お願いします!

コメント

ちゃんあか

退院日からおしゃぶり使用しています☺︎
時間...にするのは難しいですが、泣いて眠れなさそうなときに咥えさせています。
ぺっと吐き出すこともあれば咥えたまま眠ることもあります。
時間にすると割と長めかもしれません🤣

はじめてのママリ🔰

寝かせる時だけ使ってます!
あんまりクセつけたくないなあ〜と。

はじめてのママリ🔰

上の子の遊び相手するときに泣いてたら使ってます。
抱っこ紐で遊ぶ事もあるので1時間も無いかな🤔
寝かしつけに使うと眠りが浅い気がするので昼間限定で使ってます。

1か月は夜に寝てほしいときのみ、2ヶ月は開き直ってほぼ1日中、4か月で捨てて卒業しました☺️✨️

ピノ

昼間睡眠が浅かったり、眠いけど眠れないといった様子のことが多いので昼間のみ使用してます!あると落ち着くようです!
寝ている途中で、外れてしまって泣く時もあれば、ぺっと自分で吐いて寝てる時もあります🤣

時間にすると難しいですが、昼間の寝ている間はつけていることが多いです!おしゃぶり無しで寝れる時は寝てますが、ほとんどないと昼間は寝れないです💦クセになるんじゃないか、、、と最初は罪悪感があり、あまり使わせてなかったのですが、本人も眠いのに眠れない時はかわいそうで😢あると落ち着いて寝れるならいいか!と思って今は割と使ってます。こちらも寝かしつける時間も短くなりますし、お互いにとっていいのかな、、、?と思うようにしてます🤣

もゆ

日中のみ使っています!
眠りが浅いとき、なかなか眠れなさそうな時に使う感じです。おしゃぶり無しだと昼間は15分くらい寝て起きての繰り返しになってしまいます。おしゃぶり使うと1時間〜2時間寝てくれます☺️

夜はミルク飲んで寝落ちするので使ったことはないです!

イブこ

夜の寝かしつけに泣いたときと、夕方泣き止まないときに使ってます☺️