子育て・グッズ オムツを持ち歩く際の便利な収納方法について相談です。現在はダイソーの圧縮袋を使用中で、開け閉めが面倒だと感じています。他の収納方法について教えてください。 御自身のバッグにオムツ入れて持って歩いてる方は 何に入れてますか?🙌 ※常に2~3枚持ってるって方で🙆♀️ ジップロックだったり百均のメッシュポーチとか 色々聞きますがどれが便利ですか?🤔 今はダイソーで買ったオムツ圧縮袋に入れてますが 圧縮力はそれなりだけど開け閉めめんどくさいです🥲 最終更新:2024年8月20日 お気に入り オムツ バッグ ダイソー Mamarin♪(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント てんまま 最初は可愛いおむつポーチとかにしていましたが 2人目からダイソーの書類ポーチ?です。 おむつ、着替え、おしりふき、スタイなど詰め込んでます(^^) 中身見えるので私には一番合っていました(^^) 8月20日 てんまま こういうのです(^^) 8月20日 Mamarin♪ 可愛いオムツポーチってかさばりますよね😂 うちもマザーズバッグ持ってた時とかは使ってましたが 自分の荷物に入れようと思うと邪魔ですよね…(笑) こうゆうやつですかね?✨️ 8月20日 Mamarin♪ あ!画像ありがとうございます🙆♀️ このタイプのもオムツ入れて結構空気抜けますか?🙌 8月20日 てんまま そうそうそういうのです!ちょっと大きめのA4入りそうなやつがオススメです♪おむつ、3枚くらいなら余裕です! 写真のやつ、母子手帳入れにしています🤣赤は次男です(笑) 8月20日 Mamarin♪ ありがとうございます!(´▽`) 買ってみます✌️💕 8月20日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんまま
こういうのです(^^)
Mamarin♪
可愛いオムツポーチってかさばりますよね😂
うちもマザーズバッグ持ってた時とかは使ってましたが
自分の荷物に入れようと思うと邪魔ですよね…(笑)
こうゆうやつですかね?✨️
Mamarin♪
あ!画像ありがとうございます🙆♀️
このタイプのもオムツ入れて結構空気抜けますか?🙌
てんまま
そうそうそういうのです!ちょっと大きめのA4入りそうなやつがオススメです♪おむつ、3枚くらいなら余裕です!
写真のやつ、母子手帳入れにしています🤣赤は次男です(笑)
Mamarin♪
ありがとうございます!(´▽`)
買ってみます✌️💕