※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お出かけ

山形県や福島県でおすすめの観光地はありますか?長野県の自然は見慣れているので、他の場所が良いです。

山形県、福島県 観光
ここがおすすめ!なとこありますか?

長野県からいくので、自然豊かな景色や山とかは見慣れてはいるので他であれば、、

コメント

ままり

福島だったらいわきはどうでしょうか?
長野からでしたら海沿いは新鮮なのでは?
ハワイアンズ、アクアマリン、ほるると子どもが楽しめる施設は結構あります。

チロル

上の方と同じでいわきはアクアマリンとかハワイアンズとか楽しい施設が多いですね☺️✨

観光といえば会津ですが自然豊かな雪国なので長野と被りますもんね✨

珍しさだとブリティッシュヒルズとかですかね😊 外人がたくさんいます。比較的近い場所にエンゼルフォレストがあって自然系ですが、温泉やプールもあります。

あとは猪苗代だと晴れてれば猪苗代湖で遊べますね。リステル猪苗代は室内プールがあったり、近くにアスレチックがあります。ラベンダーソフトが美味しいです。