※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県内の子どもの異所性蒙古斑のレーザー治療で有名な病院を教えてください。治療体験も知りたいです。

岡山県内で、子どもの異所性蒙古斑のレーザー治療で有名な病院はどこでしょうか?ここに行って診てもらって良かった等のお話も教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、このはな皮膚科に子供の保湿剤をもらいに定期的に受診しているのですが、そこでレーザー治療をすすめられて1回目を行いました!(足首)
2回までは保険適応なので実質無料ということで、ためしで行ってみましたが、、、
麻酔を塗布して行うのですが、子供に申し訳なくなるくらい泣いてしまって可哀想でした(私自身あまり過保護な感じではないのですが、それでも可哀想になりました)
シミ取り治療で使うレーザーを当てて行うみたいです。
当てた後、瘡蓋になって剥がれるのですが、やや白くなっています。1回目で完全に綺麗になる感じではなかったです。
2回目はまだ検討中です。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初めてのママリさんのお子様の場合は、お医者さんの方からレーザー治療しませんか?と声かけてくださったのですか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、先生の方から勧めてもらってしました!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このはな皮膚科からどこか大きな総合病院を紹介してもらったわけではなく、そこで治療してもらったのですが?色々お聞きしてすみません💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!このはな皮膚科でそのまま軟膏の麻酔を塗布してもらってしました!!塗布してから30分くらい時間を置くので終わるまでトータル1時間ちょっとかかりました🙂‍↕️
    このはな皮膚科は0歳児とかだと順番を早めに呼んでくれるので良いです♡

• 8月21日