療育を優先したいが、幼稚園でつらい経験。退園を考えている方いますか?幼稚園での辛い言葉に不信感。
発達障害、自閉症、知的グレーで療育に通っています。
幼稚園ではみんなと仲良く出来ていない?行き渋りなどあり休みがちでした
これからは療育優先にしようと思ってるのですが…
幼稚園や保育所など辞められた方(退園)された方いますか?
いまの幼稚園にいても毎日ダメなところばかり言われ心が辛いです…
診断受ける前からレッテルを貼られ…今日は機嫌いいですね、スムーズに行きましたね…走り回ってたり家ではどうなんです?、支援センターに相談しに行ったときも
なんて言われたか即聞いてきて、他には何か言われなかったんですか?と私の話も信用せず…
もう不信感持ってしまいました…
辛口はごめんなさい😔
- ままん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんは早生まれで今年年少で入ったばかりですかね?
うちの子も元々療育通っていて入園前にも相談してましたが年少の時に発達面で呼び出しがあり、療育併用で今は半々で通っています。
直接園長先生から発達検査をする事、療育回数を増やす事を条件に通ってます。
私も退園になるのかなと凹みましたが、心理士さんからも療育一本だと普通級進学が難しくなると言われ、通えるなら併用でも行くことを勧められました。それは幼稚園の担任の先生も同じ意見でした。
幼稚園で色々あると、もう辞めた方がいいのかなともなりますが、3歳だとまだまだ伸びるしわからないですよね😿
ままん
遅くなりすみません
ありがとうございます
やはり幼稚園から色々言われるんですね…😰
毎日だと私のほうが行きたくなくなります…