はじめてのママリ🔰
うちの上の子も一歳3ヶ月までストローもコップも使えなくて、飲み物もミルクしか飲んでくれませんでしたが。
本当はストロー一歳すぎてから練習すればいいくらいらしくて、大きくなればかならず吸えると思いますが。
ストローマグはこぼれないように密閉されてるから吸うのに力がいるしストローが短いから吸っても口から出ちゃうかなと思ったりで。
曲がるストローとかで正面向かして、キャラクターのストローカップにしてるみるとか。マグも蓋緩めたりストロー長いの刺してみるとか。中身の麦茶自体も嫌ならミルクで練習やるとか。
麦茶も赤ちゃん用の粉末麦茶とかをめちゃくちゃ薄めてミルクみたいに温くしてみるとか。
コップもお風呂に持ち込んでごっこ遊びみたいに親も一緒にお水やさんごっこでごぼし放題でやってみるとか。
自分しか使ってないものには興味が薄いと思うので、親も似たようなもので使えるなら一緒に使ってみるとか。
れい
水分いらないだけじゃないです?
試しに一度ジュースを飲ませてみれば一目瞭然ですが笑
うちの子は家ではほぼ飲まず、公園遊びとかで暑いとしっかり飲みます
最近は無くなりましたが、1歳半くらいまではいらないとべーして遊んでましたよ
コメント