ロンパースのお洋服、1歳2ヶ月の娘にはどのくらいまで着せるか悩んでいます。サイズ的にはまだ着れそうだけど、歩き始めた子は着ないかな?皆さんはどうしていますか?
ロンパースのお洋服、いつまで着せますか?
まもなく1歳2ヶ月の娘の洋服を整頓しています。
昨年の秋・冬〜今年の春に着ていた長袖ロンパース(肌着ではなくお洋服)は、今年の秋〜冬も着るのかな?と思いまして。
いま(夏)はセパレート多めで、たまにロンパースも着ています。ロンパースのフォルムが好きです🥹💛
小柄で身長70cmちょっとなので、サイズ的にはまだ着れると思うのですが、歩き始めた子はロンパース着ないのかなとも思ったり🤔
お股のボタンも2〜3個なので、私個人はそんなに面倒ではないです。
皆さんどうされましたか?
また、客観的に見てどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
れい
外出着は3ヶ月、家では半年くらいで卒業しました
80の冬服だとお股ボタンが6個とかで面倒くさすぎて笑
よその子か着てるのは気になりませんが、外国人かなーって印象は持ちます
トイトレ始めると付いちゃって大変なので、来年夏だと微妙ですね
ママリ
同じくロンパースが好きで2人目は1歳半頃まで着せました!
-
はじめてのママリ🔰
ロンパースかわいいですよね💛
うちも買い足しはしなくても、いまあるお気に入りは1歳半くらいまで着せようかなと思いました☺️- 8月21日
あーちゃん
1歳2ヶ月ぐらいからロンパースは着てないですね
ボタン止めようとしても歩いて逃げちゃってなかなか止めれなくなったのでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月…うちももうすぐです😱
確かに前よりボタンとめるの大変になりました💦
セパレート着せるのも両足を通すのが大変で…どっちがいいんだろうって状況です😂- 8月21日
ぴっぷる
ハイハイしだした7ヶ月くらいから、寝転がるのを激しく嫌がってボタンを止めさせてくれなくなったので、セパレートになりました😢
-
はじめてのママリ🔰
うちもハイハイ始まってから、滅多に仰向けにゴロンしてくれなくなりました👶
立たせたまま背後からボタンパチパチしてます😂私が足を通すのが下手なのか、すぐ片方抜けてしまってセパレートも難しくて😇
やはりボタンとめるのが大変になったらってご意見が多いですね!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で完全卒業なんですね😳🌸
トイトレのことなど全く考えてなかったので、確かにです!!
ロンパースは外国人風ですか😳確かに海外ブランドのが大きいサイズのもありますね🤔うちの娘は奥二重の薄顔なので期待に応えられずですが😂