※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
産婦人科・小児科

瀬戸病院で出産経験のある方、良かった点や嫌な点を教えてください。他の病院も検討中ですが、瀬戸病院が一番近くて通いやすいので悩んでいます。

所沢市の瀬戸病院で出産された方いますか?

現在、通っていてそのまま瀬戸で出産する予定だったのですがGoogleの口コミを見てみたら低評価が目立ち、怖くなってきました😭

近くに峰の坂産婦人科や松田母子クリニックなどありますが、瀬戸病院が1番自宅から近く通いやすいので、何だかんだこのまま瀬戸病院で産むことになるのかなーと思ってます。

瀬戸病院で出産されたかた、実際に嫌な思いしたや逆に良かった事など何でも良いので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

瀬戸はクチコミ悪いですけど実際2人産んでますがクチコミほど悪くなかったです🥰⃤

初ママ🔰

私は瀬戸病院で生みました。とても良かったです。

はじめてのママリ🔰

今年5月に瀬戸病院で出産しました。瀬戸病院で出産して良かったです!助産師さんが優しくとても親身に相談にのってくれて退院したくなかったです笑

初めての子供だった為、赤ちゃんの抱っこの仕方やおむつの付け方、沐浴練習も入院中に出来た点、自分が休みたい時は赤ちゃんを預ける事が出来て体を休められて良かったです。
あと、食事が美味しい!

強いて言えば無痛分娩が平日の決まった時間しかやっていない為、もし無痛分娩を希望されるのであれば24時間無痛分娩が可能な産院を個人的にはおすすめします!

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます!分娩予約済ませたので心強いお言葉に感謝します☺️

面会はどの程度可能でしたか😰?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもお役に立てて良かったです☺️
    面会は14時〜19時の間なら時間制限なく親族も友人も可能でした‼︎ただ、出産した当日は安静時間があって基本面会は家族もNGだった気がします…たまたま私は面会時間内に安静時間が終わったので夫だけは会えました!
    私は無痛分娩だったので分娩方法によって異なるかもしれません💦参考までに🙇‍♀️

• 10月10日