※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お出かけ

5歳と3歳の子供と映画館デビュー。鑑賞中の声出しNG?インサイドヘッド2を見たい。イクスピアリかイオンシネマで考え中。

5歳と3歳の子供を連れて映画館デビューしたいんですが、鑑賞中に声だすのはやっぱりNGでしょうか。
子供が誕生日にインサイドヘッド2を見たいと言っています。
イクスピアリの映画館か、イオンシネマに行きたいと思っています。

コメント

まめ大福

よく子供2人連れて映画を見に行きます
子ども向けのものなら多少、声を出してもお互い様の雰囲気もありますが(もちろん騒いでも放置とかなら白い目で見られます‥)
私はいつも子供が声を出し始めてしまったら一度退席してます💦そのために入り口に近い通路側の席にしてます
大人も見るようなものだと私は子供といえNGだと思ってます
インサイドヘッドは大人も鑑賞に行くと思うので‥うちは次女がまだ制御が効かない時があるので長女と2人で行こうかなと思ってます

ママリ

多少ならいいと思いますけど、インサイドヘッドは集中してみたい大人も鑑賞に行くと思うのでなるべく人の少ない時間帯や席がいいと思います。

ひかり

お休みの日のお昼くらいの時間で、入り口近くの席ですかね。

うちの子笑い声が大きくて、話したりはしないんですが、いつも映画館は周りに人がいない席を取っています。