※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お仕事

製品製造についての相談です。製造数と出荷日が未定で、100ケースが望ましいが調整可。他の出荷もある中、どのように製造するか悩んでいます。

日本人てめんどくさいですよね笑
生産管理やってます🖐️仕事での出来事です。
皆さんなら何ケース製造しますか?笑

他の製品は出荷日と製造数を指定して依頼がきますが、この製品は製造してから出荷日が決まる感じです。

製造依頼
→原料入庫次第出来るだけ早く製造してください
(原料は133ケース分です)

昨日原料入庫したので、前の製造が終わり次第製造して36ケース終わりました。
製造報告をすると21日引き取り予定。との事。

何ケース必要なのか記載がなかったので確認したところ、
できれば100ケース欲しいけど、無理はしないでください。難しければこちらで調整します。
みたいな文面でした。

他に出荷日が近くて製造しなければならないものもあります。

さて皆さん何ケース終わらせるようにしますか?笑
他の出荷日近いものをやってから、できる分だけ製造しますか?
人を他のところから持ってきてでも100ケース終わらせますか?

ちなみに普通にやったら昨日と同じ36ケースくらいしか終わらないので、トータル70ケースくらいの出荷になります。

コメント

ままり

会社によると思いますが、
うちは他の製品の出荷日は多少遅れても問題はないので、

言われた100ケースに近くなるようできるだけ生産、出荷すると思います。
他の人員に余裕があればですけど!

それが無理だったら70ケースしか出荷しないです🤔

• るー

るー

ありがとうございます😊
    結局、営業に人を掻き集めてでも100ケース作れと言われ作ったのに、今日出荷は10ケースだけでした笑
    おいおい🙄

• 8月21日
  • ままり

ままり

お疲れ様です🙇🏻‍♀️
    「できれば100ケース欲しい」ってくだりはなんだったんですかね😂
    でも残りの90ケースできた分余裕持てて良かったと思うしかないですね😇

• 8月21日