※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友達が2人目の子供を考えているが、旦那が自営業で保育園に預けることが難しい。友達は働かないと無理だと言っているが、本当は子供を見たくないのではと心配している。皆さんはどう思いますか?

友達は2人目が欲しいと今妊活を頑張ってます
1人目は保育園に入れてて働いてます
仕事辞めても保育園には入れたいと言ってて、でも働いてないと無理じゃないと私が言ったら友達の旦那は自営業やからその事務ってことにして預けられないかなと言ってました
本当は事務はしないみたいです
そこまでして子供見たくないのによく2人目考えられるなと思いました
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業肌の人ってそんな感じの人多い気がします

仕事があるから!と言いますが仕事場は同じ家の中だから着替えることも通勤時間も不要だし…

外食費や消耗品の買い物も事務所の買い物として仕事経費で計算してる自営業のご家庭とか…何だか不公平感じてしまいます😔

自営業して頑張ろう!というタイプと、自営業して楽しよう!というタイプに別れると思います。たぶんお友達は自営業して楽しよう!てタイプだと思います。実質専業主婦でワーママの特権を手に入れてずるいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は自営業ってことにして実際はやることないから仕事しないと言ってましたよ
    嘘でも通るのかなと思い聞きました

• 8月20日