コメント
はじめてのママリ🔰
以前PGT-Aした正常胚移植し、BT10で陽性反応は出たけどhcgが低すぎて様子見ようと言われましたが、BT15くらいで生理になり化学流産と診断されました😢
hcgが低くても出産まで行ける人もいるとは言ってました!!
はじめてのママリ🔰
hcg87は、BTいつの段階ですか?うちはBT14の自然周期の移植の判定日でhcg140でダメだと思うと言われ翌日に生理がきました🥺
正常胚(染色体異常はない胚)でも子宮側の問題やホルモンなど着床しにくい何かがその月に起きてしまっていれば正常胚でもだめになるので難しいところですよね。
-
はじめてのママリ🔰
BT14の判定日に87でした…
ホルモン補充周期なので生理は来ないのですが、数値かなり低いですよね…
みんなの正常胚も全てうまくいくといきますように🙏🙏🧚✨- 8月23日
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
今回、PGTの検査をするために採血をしてきましたが悩んでおります。
その後はいかがでしょうか。
差し支え無ければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
PGT-Aのことでわかる範囲ならお答えできます!少しでも参考になればと思います🙇🏻✨
陽性後、数値は少しずつ上がり、胎嚢も確認できたのですが、胎芽が確認できず流産になってしまいました😅
流産率は5%と言われたので、摘出手術をして遺伝子の異常があるかどうかの検査に出している所です。
🥚ちゃんに異常が無ければ、
不育症の検査を受ける予定です!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
私も流産し、遺伝子の検査を実施したところ16トミソリーでした。
その後先生に、夫婦の遺伝子検査を提案して頂き、その結果でPGT-AかPGT-SRを判断すると言われました。
PGT-Aとの事は夫婦には遺伝子の問題はなく、胚に問題があるとのことでしょうか?
何度も質問すみません。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
PGT-Aは胚の染色体異常を調べる検査で、2度以上の移植が陰性の方が対象となります。不妊症の方がされる検査です!
PGT-SRは不育症の方がされる検査です!
おそらく胚の遺伝子検査で引っかかっておられるので、夫婦に異常が無ければPGT-Aになるのではないかと思います🤔
病院では、日本産婦人科学会の動画が分かりやすいと言われました!とても長いです😅- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
トリソミー 16だったのですね。夫婦染色体検査、結果どうでしたか?
私も流産多くて今年、流産したときは初めて絨毛染色体検査したところトリソミー15でした。医師にはトリソミー で転座型は出なかったから多分違うけど念のため夫婦染色体検査受けても良いと言われ迷っています。
pgtはする予定なのですが、夫婦どちらか転座持ちか、そうでないかでpgtも詳しく検査できるそうで出来るならした方が良いと言われてて..- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
夫婦の遺伝子には問題がなかったので
PGT-Aをする事になりました!
私の病院は1つ13万5千円で
7つ検査に出す予定です。
先生いわく、3つに1つ移植にむいてる
たまごがあると聞きました!
ちなみに、遺伝子カウンセリング等
やりますか?とか、動画見ましたか?
などたくさん聞かれます!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
転座はなかったんですね!
うち旦那の都合で、採血できるのがギリギリなので採卵までに結果出たらいいなと思ってます。
7つ凍結されてもう採卵もすまれたということですか?
私は昨年はじめて採卵し10とれ6個凍結できてましたが全てダメだったので年齢的にも体質も私は正常胚出来にくいみたいなので..3つに1つと言われたのは若い方だからですかね?🥺
クリニックによりますね。うちは1つ¥88000でした。既に動画やカウンセリングは済んでます👏- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそご連絡ありがとうございます。
年齢はそんなに若くないです。
先生にも本当に理由がわからないと言われました🥲
採卵は8回ほどしてます!
AMHも低いので、PRPをしてから
しました!それでも凍結できる数はすくなかったです🥲
病院でこんなにも違うものなんですね!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
pgtで8回も採卵されたんですか?すごく高いですよねきっと😣
私は昨年、保険で採卵し移植もちょうど凍結分の6回で6個廃盤ほうになったので今に至ります..こんなことなら、胚盤胞までいくの3つとかでも良かったなと感じてるほどです。その時その時で、正常胚のできる割合も変わる方が多い印象で...。
そうなのですね。私も若くないですむしろ高齢出産の歳にはなってます。
もうすぐ、移植ですか??- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は初めてからずっと自費なので
かなりの金額をだしてる方だと思います🥲
まだPGT-Aの検査が終わっていないので、とりあえず今年はゆっくりしようかな?と悩んでます。
年齢的にもあまり時間はないですが、無理はしたくないな。と- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか🥺保険使われてないのは、薬が必要とかですか?大変ですよね。
うちのクリニックでは、採卵日の1カ月ちょうどくらいで結果が郵送?されると皆さんのブログでみかけてるんですが、ママリさんの所も1カ月くらいですか??
聞きたいのですが、うちの院長にpgtまでに夫婦染色体検査の結果がでていてもし転座もちなら、pgt検査の時に詳しく見れるから。と言われてるのですが、それって採卵日までではないですよね?pgtをするのって凍結できてからなので(胚盤胞になった後)少なくとも胚盤胞が5日目位まで育つころまでにpgtの結果が出たら間に合いますよね?🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️。
そうです🥲タクロリムスを飲むために自費になってしまってます。
旦那にも申し訳ないです。
私のところは3週間程と聞いてます!
私の場合は6ヶ月採卵したのでまとめて出します🐋
PGTには2種類があり、夫婦のどちらかに問題がある場合と無い場合で検査方法がかわるため、夫婦の遺伝子検査の結果が必要となるそうです!!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
タクロリムスってTh1.2が高い人が飲むものですよね。流産何度かしてるため医師にはその検査、してもいいけどどっちでも良いと言われて迷ってました。
高めでも薬なしに出産してる方も多いみたいで、、夫婦染色体検査の時に、一緒にすべきか迷います。
本当、妊活って色々な方法があり人によって対策も違うので奥が深いですよね。
半年採卵してから出すのですね。pgt確かに転座あればsrになるそうですが、検査方法も違うんですかね..とりあえず採血はしようかなと思います。お互い正常胚が出ることを願います。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を教えてくださり、ありがとうございます。
ホルモン補充しているので生理はこないのですが、心配はつきないですね😂
低くても出産まで行きたいです🥲