※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての悩みと、コップ飲みやストロー飲みの練習について相談です。泣きながらも食べさせるべきか、コップ飲みはいつから始めるか不安です。

離乳食2週目です🍴

今は10倍がゆ、野菜の他にベビー麦茶も
スプーンで適量あげてます😆

お粥はすきみたいで最初は調子良く食べてるんですが
食べ終わる頃に泣いてしまいます😅
でも泣きながらも一応口は開けるから
食べられるだけ食べさせてるんですが
もういらないよ〜っていう泣きなのかわからず😣
泣いたらもう切り上げておしまいにした方が
いいんですかね?🥺

あとコップ飲みの練習はみなさんいつ頃から
始めていますか?😖それともストロー飲みが先?

初めててわからないことだらけで、、🤦🏼‍♀️
ぜひ教えて頂けるとありがたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も食事後半泣いてることありました!
理由は結局分からず、冷たくなっちゃったからかなあとか考えていましたが、口は開けるのであげちゃってました😂食べてれるの嬉しくて😂いつの間にか泣かずに食べるようになりましたよ☺️

ママさんが見てて辛いとかなら、今は食事は楽しいってことを教える時期なので、無理して最後まであげなくてもいいと思います!私はあげてましたが🤣

コップ飲み先の方が歯並びがいいってよく言われているので、食事の時にコップ練習始めました😊
スプーンで麦茶あげるのめんどくさくなって、笑
2週目くらいからコップ始めました 笑
7ヶ月くらいで、外出してすごい汗かいちゃった時に、紙パックの麦茶あげてみたら飲めたところから、ストローマグ買って、今は食事以外の時間の水分補給に使っています😊変わらず食事の時はコップ練習してます!

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます😌💗

まさにそんな感じです🥹
後半になって泣きながら食べてます😅
なるほど、とりあえず口は開けてくれるので閉じていらないってするまでは残ってたら少しずつあげてみようと思います😊
いつの間にか泣かずに食べられるようになったんですね❣️
いつかそうなることを考えながら楽しく食べられるといいなぁと思います🤍

そうだったんですね🫶🏽
早速コップ飲みの練習にチャレンジしてみたいと思います😁