さいたま市緑区の桜美林幼稚園について、以下の6点について教えてください。 1. 年少クラスへの入園可能性 2. 一学年のクラス数 3. 入園にかかる費用 4. 月額支払い費用 5. 給食の提供状況 6. 教育方針や子どもの対応について心配点があります。ありがとうございます。
さいたま市緑区【桜美林幼稚園】について、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
現在保育園に通っていますが、急遽来年度から幼稚園になる可能性が出てきました。6点も挙げてしまったのですが、ご存知の方、ご存知の部分だけでも教えていただけると大変ありがたいです。9月の説明会には参加予定です。
1.来年度4月に年少ですが、今までプレなど参加したことがありません。今からでも入園は可能でしょうか?
2.一学年何クラスですか?
3.入園に際してかかる費用はいくらでしょうか?
4.入園後、毎月支払う費用はいくらでしょうか?
5.毎日給食でしょうか?(遠足等の日のみお弁当ですか?)
6.お勉強に力を入れている園だと聞きましたが、生活や先生の様子はどんな感じでしょうか?人見知り場所見知りやこだわりが強めの娘は、決まった通りに動けなかったり皆がやっていることができない場面があるのではと推察しますが、そのような場合は「ちゃんとやりなさい!」と言われてしまうのでしょうか?💦自分も保育園育ちで、娘達も現在2人とも保育園へ通っているため幼稚園がどんな感じなのか想像ができず、生活の中での心配点を挙げさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
- アスパラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
モコモコ🍊
プレに通っていなくても、
願書提出時に面接などがあるくらいで、
入園可能だと思います!
娘の時はプレに通っていない方は面談ありとの記載がありました!
また2号だと申し込みの仕方が変わってくるの、、かな、、?
ちょっとそこはわからないです🙇
1学年2クラスです!
入園金でたしか7万くらいかかって、
その他もろもろ制服とか教材費とかで6万くらいかかりました🙄
制服がしっかりしてる分、他より少し高い気がします、、🥹
毎月給食費込みで1万いかないくらいです!
基本毎日給食で月に1回お弁当の日があります!
フラッシュカードがあったり、
プリントがあったりお勉強には力が入っていると思います!
私からみてどの先生方も優しく、担当クラス以外の子も名前を覚えていたり、しっかりみてくれているなーって感じます🙂
前に園見学に行った時に自由に行動してる子にも先生が付き、見守っていました🙂!
無理やりクラスに戻したりなど、厳しく注意してる様子はなかったです!
プレに通っていた子、そうでない子でも元々保育園に通ってたって子も結構いました🙂!
ちょっとでも参考になれば幸いです🌱!
アスパラ
モコモコ🍊さん!!回答ありがとうございます😭✨
とても分かりやすく教えてくださり、本当に助かりました🥺!まだどうなるか分からないのですが、決めていく時に参考にさせていただきます!
本当にありがとうございました!!
クラリネット
横から失礼します🙇♀️桜美林幼稚園を候補として考えています。
フラッシュカードなど知育もしっかりしてる幼稚園という感じなのですが、幼稚園のカリキュラム的にテキパキと進んでいく感じでしょうか?先生もテキパキしてますか?
うちの子供はあまりのんびりは合わない気がしてどうなのかなと思いました。
すみませんが教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します🙇♀️
モコモコ🍊
私が見た感じになるんですけど、全体的にテキパキしてると思います!
プレの時からやる項目も多くて時間いっぱいいろんなことをやってる感じです!
先生方もテキパキしていると思います!
うちの子ものんびり合わないと思い桜美林にしました!
おかげで入園してすぐから、親が驚くくらいいろんなこと吸収してきてて合ってたなーって思いました🌱
クラリネット
教えて頂きありがとうございます!参考になりました!