友人との関係が一方的で、お返しやお礼がないことに不満を感じています。対応が考えづらい状況で悩んでいます。
ある友人のことだす。
いつも会う場所は友人の実家なので手土産(家族分も)+自分たちの飲み食べするものを持参、今まで出産祝い子供の誕生日友人の誕生日のプレゼントを渡しました。
去年1年の間に会う回数が増え、お互いの誕生日の近くにも会ってました。
その時以外の誕生日はなんだかんだ会うことがなく誕生日を直接祝うのは初めてでした。
友人の実家に行くのですが、今起きましたの寝起き(これから朝ごはんレベル)で特に招かれるわけでもなくなにか出してもらうわけじゃないです😅
それはそれでいいのですが、かと言って外で会おうとしたりうちに来てもらおうとすると化粧したり大変だからか「大変だから」と言われて来てくれないです。
これらのことからこちらが何か用意するあげるばかりで全くお礼をしてもらうこともありません。
物を返してもらえない・こっちが渡してばかりでフェードアウトするのは考え甘すぎますかね…こういった人多いですか…?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
キキ
フェードアウトでいいです!
お友達がママリさんに、むしろ甘えすぎです!😥
お友達は、来てもらって何も出さないんですよね?!
普通いつも持ってきてくれて、ありがとう!と言うし、呼ぶ方もおもてなしで準備しますけどね💦💦💦
絶対毎回持ってきてくれるの分かってるはずだし、それで何も無いのは、まじで図々しいっていうか、、、
お礼やお返しは、きっちりしたいので、私はそういうのを蔑ろにする方とお付き合いは嫌ですね🥺
みぃー
フェードアウトでいいです。
この夏は暑すぎて外で遊べないので我が家も友達に来てもらうことが数回ありましたが、
友達が手土産を持ってきてくれたら、持ってきてくれたものよりだいぶ安いですが、飲み物とおやつは出すようにしていました。
コメント