最近、子どもがパパに喜びを見せることが多く、自分はイライラしてしまう育児に悩んでいます。子育てが思い通りにいかないとイライラし、自己嫌悪しています。
ママよりパパ
最近、パパを見るとキャーキャー喜んでます😂特に大してあやしてなくても少しのことで大笑いです。
けど、私があやしても機嫌が良い時に笑うくらいで🥲
最近は離乳食やミルクで私がイライラしてしまうことが多くて、だから子どももママよりパパが好きなのかなと😭
後追いも人見知りもないので、なんだか育児頑張っても虚無感です。
パパはやっぱり仕事で不在が多いので私がほぼお世話して離乳食作ってミルクも頑張って飲ませてるけど、やっぱり遊んでくれるパパが大好きらしくパパの方ばかりニコニコです🥺
なんだか疲れたなって思ってしまい今日はパパがいるのでほぼ育児任せてしまいました。
子どももパパの方が私にイライラされずにのびのび過ごせるのかなとか思っちゃって、、、
もっと大らかに子育てしたいのに、神経質な性格のせいでミルク飲まなかった、離乳食食べなかった、お昼寝の時間に寝てないとか色々気にしすぎて子どもにもよくないです。
子育てが思い通りにいかないのは分かってるのにイライラしてしまう自分が母として情けなくて、子どもからしたら一緒にいても楽しくないよなと自己嫌悪です、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママは楽しいより安心の土台ですよ❤️
パパはレアキャラだから嬉しくなるけど、それはママとの土台がしっかりできてるからですよ❤️
まー
我が子、2人ともそんなかんじです!私だけだと、本当にべったり、ぐずぐず、みたいな感じです🙀まあ毎日ずっとテンション高くても疲れるからねー!!!って思って自分を守ってます笑
ちなみに我が子も人見知りとか後追いはないけど、激しい子みてると、ないほうが絶対楽なのでラッキーと思ってます😹
たまには旦那さんに任せてリフレッシュしてくださいねー!
-
はじめてのママリ🔰
パパ見ると 居たー!! って感じになってます🤣
確かに、ずっと遊んで欲しそうにキャーキャー言われるのも大変ですね😂
後追いというかママじゃなきゃ嫌!って感じに憧れてたのですが実際はそうならない方が楽なのですね🥲
ありがとうございます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
レアキャラ🤣!なるほどです!
人見知りもないので、母と認識されてるのかも自信持てずですが土台ができてると信じたいです!