※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
ファッション・コスメ

小学1年生の娘と服の趣味が合わず、夏はショートパンツやワンピースで過ごしているが、長ズボンが履けるものがない。娘はフリフリやスパンコールが好きで、デニムは嫌がる。冬は細身のレギンスを好む。他の子はどんなボトムを着用しているか気になる。

小学1年生の娘と服の趣味が合いません😂
私はシンプル、アメカジ系が好き。娘はフリフリやスパンコールなど所謂ザ・女の子ってやつが好きです。
着るのは本人だし基本的に好きなものを選ばせていて、今は夏だしショートパンツやワンピースの毎日でそれは全然いいのですが長ズボンが履けるものがなくて💦
デニムは本人が履きたがらなくて(裾にフリフリやパールがついていても)、保育園時代はレギパンなら履いてくれるので良かったのですがさすがに小学生でレギパンはな〜😅と思い普通のパンツで好きそうなピンクとかラベンダー色のものを選び入学してから3つぐらいを履き回していました。
スカッツなら履いてくれるのでもう全部スカッツで揃えようかとも思うのですが、毎日同じように見えるのでなんとなく違う種類のパンツも履いて欲しいのが本音です…

同じような系統が好みの子は夏以外どんなボトム履かせていますか?
ちなみに冬はワンピース+ハイソックスとかは足がスースーするといって嫌がってタイツかレギンスとしか合わせてくれません。さらにめちゃくちゃ細身なのでレギンスもピタッと細身のものでオススメあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ずっと寝てたい😴

柄付きのパンツって履きますかね🤔?マーキーズとかで結構買うんですけど、こないだお店にいったらサイドにフリルが付いたパンツが売ってて可愛かったです🙌(写真より本物の方がかわいいです😂!他の柄もありました👀)

NIKEのレギンスは細身の我が子もブカブカにならず履けてます!

• ほのまま

ほのまま

マーキーズ私も好きで息子にはたまに買います‼️
    こんなパンツ売ってるんですね☺️店自体の雰囲気で娘はここは嫌だと言って買う選択肢に入っていませんでした。娘好みのデザインあるか見てみます😆
    NIKEのレギンスもチェックしてみます!ありがとうございます!

• 8月20日
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

LOWRYSFARMキッズもシンプルながら可愛いデザインのもの多いですよ〜🌼

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も娘と合わないですが
今はフリルのデニムとか花や♡の柄のデニムとか多いのでそういうのとか可愛いと思います♡
あとは色を可愛い色とかにするとか。

うちもめちゃくちゃ細身なのでベルトするか、夫に詰めてもらって履いてますね💕︎

• ほのまま

ほのまま

私もデニムが手っ取り早いし何にでも合うから履かせたいんでふけどデニムだけは全却下で😢ピンクの細身デニムだけ唯一履いてくれるんですけど上もピンクやラベンダーなどパステルカラーが多いので合うものがなくて😫
    旦那様お裁縫出来るんですか😳?うちは夫婦共に苦手でベルトも1つあるんですけど嫌がってウエスト調節できるパンツをいつも探してました💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チノパン?カーゴパンツ系とか履いてくれるならそういうのも可愛いのあったりしますよね💕︎
    夫は裁縫できるので最近もデニムのレースのところが外れてきてたので塗ってもらいました😂

• 8月20日
初めてのママリ🔰

エニィファムのキッズサイズのパンツ結構細身で可愛いですよ!
あとはアプレレクールとかナルミヤ系も可愛いと思います!

• ほのまま

ほのまま

エニファムうちの子も好きです!ただ学校に履いていくのにはもう少しお値段抑えめのやつがよくて😢
    プティマインとかも見てるんですけどレギンス系が多くて小さい子向けかなぁ?と思い最近足が遠のいてます💦
    アプレは近くにないのでネット見てみます!

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

定価高いですよね💦
    なのでセールで更に10%オフとかの時に購入したりしてます🥺
    プティマインの姉妹ブランドでリセマインも可愛いですし、値段お安めです!

• 8月21日