※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあさあさあ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にはA型のベビーカーがおすすめです。首も完全に座り、腰も安定してきているようです。B型はまだ早いかもしれません。

5ヶ月半の娘にベビーカーを買おうと思っています!
A型、B型、どちらがいいのかわからなくて…

5ヶ月の子にB型のベビーカーは、使わない方がいいでしょうか😭??
A型のベビーカーを買った方がいいんでしょうか…

首は完全に座っていて、腰はあと少しで座りそうです!✨

コメント

ゆう

私の考えですがA型じゃなくても大丈夫だと思います◟̑◞̑
あとB型か分かりませんがコンビのF2かF2プラスはどうですか???

• ゆう

ゆう

ベビーカーというかバギー?になると思いますが💦
    うちは上の子の時にベビーカーを使って2人目妊娠した時にお祝いとしてF2プラスをいただきましたがF2プラスなら新生児から使えて、そして何より軽くていいです◟̑◞̑

• 4月16日
  • さあさあさあ

さあさあさあ

バギーですね!コンビのF2かF2プラス!調べてみます😊
    ご丁寧にありがとうございます!✨

• 4月16日
とことこハム太郎

自己判断なので何とも言えませんが知り合いは4ヶ月の頃にしっかり目のB型?を買ってました!

• さあさあさあ

さあさあさあ

なるほど!しっかり目のB型!!
    いろいろと調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 4月16日
ママリン

B型って腰座りからのものがほとんどですが、もう腰座ってますか??
色々調べて見た方が良いと思いますよ~。
B型は対面式ではないので、うちの子はたいていぐずります😅
ちなみにウチは二台持ちで使い分けてます。

• ママリン

ママリン

あ、腰はもう少しで座るんですね~。
    じゃあもうすぐ使えますね😊

• 4月16日
  • さあさあさあ

さあさあさあ

ベビーカーってたくさん種類があってびっくりしました!笑
    いろいろ調べてみます!
    ありがとうございます☺✨

• 4月16日
くまごろう

私は6ヶ月の時にB型のベビーカーを買いました😊ちなみに、A型は持っていないので比較は出来ないのですが💦うちはアップリカのマジカルエアープラスにしましたよ✨軽くてとても使いやすいです😊
ベビーカーもたくさん種類もありますし、値段もピンからキリまでなので迷いますよね😵マジカルエアーはほんの少しですがリクライニング昨日があるので寝てしまって首がガクンとなりそうになっても背もたれを少し下げると大丈夫ですよ!

• さあさあさあ

さあさあさあ

調べてみます😊
    ほんとに迷います…
    詳しく教えて頂きありがとうございます!✨

• 4月16日
みみ太

生活スタイルにもよると思いますが 個人的には腰も座りそうであればB型で充分だと思います。コンパクトなので車にのせたり持ち運びも楽です😌
一日中出先で乗せておくなんてことになるとやっぱりA型が便利ですが…😅上の子の運動会で 丸一日外というときは重宝しました😊倒してお昼寝もいけましたし👍オムツがえにも❤
ただ値段が高いのに 頻度は低めです😅

• さあさあさあ

さあさあさあ

A型のベビーカー見てたら、高くてびっくりしました…笑
    B型のやつもいろいろ調べてみます!
    ご丁寧にありがとうございます😊✨

• 4月16日
虹🌈ママ

最近私もベビーカーの購入を検討して、お店にも何度か見に行ってコンビのf2プラスを買いました(^^)!
うちも5ヶ月半なので、はじめはもう少し我慢して7ヶ月から使えるB型にしようと思い、アップリカのマジカルエアーやリッチェルのカルガループラスやコンビのf2で迷ってましたが、安定性やメッシュ生地で涼しそう、日よけの帆の大きさでf2にしようと決めました😌

その後色々調べてベビーカーに敷くマットを別で購入するならf2プラスと大きく金額が変わらないし、リクライニングもしっかりできるf2プラスの方が良いと思って結局f2プラスにしました(*´ω`*)✨

• さあさあさあ

さあさあさあ

ご丁寧にありがとうございます☺
    F2プラス、検討してみます!✨

• 4月17日