1歳の娘が食物アレルギーかもしれない。アレルギー検査を受けたいが、症状が出てない時でも受けられるか不安。大分市内で検査を受けた方、かかりつけ医でいいか教えてください。
大分市 アレルギー検査
今1歳の娘がもしかしたら食物アレルギーかもしれません。
というのも、昨日くらいからご飯を食べてる時に発疹が出てきました。
朝だったので、かかりつけ医を受診しましたが、その頃には発疹はキレイに消えていて原因不明のまま…
発疹は手足に出ていてお腹や背中にはありません。
昼食後にも出ましたが30分後くらいにまたキレイに治りました。
アレルギー検査をしたいなと思っているのですが、症状が出てない時に受診して検査はしてくれるのでしょうか??
また、みなさんどこで検査しましたか??
かかりつけ医でいいのか悩んでいます。
大分市内の方教えて頂きたいです🙇♀️
- ありまる(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査は血液検査なので、症状が出ていなくても検査できますよ。
原因の食物は特定できていますか?発疹が起きた時に食べたものや時間をメモして、画像など撮って受診したらいいと思います。
いずれ負荷検査など長く通うことになるなら、初めから、アレルギーを得意と謳っている小児科に行ったほうがいいと思います。
みどりいろ
4年前にアレルギー検査したくて、大道にあるかみぞのクリニックで検査してもらいました。
うちの子はある果物を食べると下痢する事があったので、それを伝え、血液検査をしてもらいました。
-
ありまる
ありがとうございます🙇♀️
かみぞのクリニックが有名みたいなので、調べたら2023年でアレルギー科は終了したとなっていました😭
今のところ、原因食物が特定できておらず、昨日と今日で被っている食物が何個かあるのでそれかなーという程度です。
とりあえず、午後からかかりつけ医を受診しようと思っています。- 8月20日
-
みどりいろ
そうだったのですね!逆に情報をありがとうございます。お役に立てずすみません💦
早く原因特定できますように🥲- 8月20日
ありまる
ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね🥺
とりあえず今朝も朝食時に出たので、スマホで写真撮りました!
原因の食物は特定はできてません。
昨日と今日で何個か被ってるものがあり、それかなーという程度です。
とりあえず、かかりつけ医に午後から診察しようと思ってます。