家事・料理 お粥が凍らず、冷蔵庫で9時間放置後再度冷凍しても大丈夫ですか? 至急回答いただけると助かります。 フリージングに失敗したお粥について 昨晩21時頃炊飯器で炊いた離乳食のお粥をリッチェルの離乳食小分けトレーに入れ、冷凍庫で一晩おきました。 たくさん作りすぎたため、今朝真ん中のお粥がしっかり凍っていませんでした。 この場合、冷えてはいるので9時間冷蔵庫に入れていたものとしてそのまま冷凍を継続して使うのはアリですか? アリだと思いたい!笑 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 離乳食 冷凍 リッチェル 冷蔵庫 あんこ(1歳5ヶ月, 6歳) コメント のぼりべつ 全然アリで普通に使ってました😂👐 冷蔵庫、冷凍庫に入れてたなら余裕です(ت )笑 常温ならアウトですがꉂ😹👏笑 8月20日 あんこ 良かった!寝る前に炊けたので結構あったかいまま入れたのが失敗でした😂 しっかり凍らせて使おうと思います☺️ ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
良かった!寝る前に炊けたので結構あったかいまま入れたのが失敗でした😂
しっかり凍らせて使おうと思います☺️
ありがとうございます😊