※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

1歳の子供が卵黄消化管アレルギーの疑いで、小児科から1/3個の卵黄を食べさせたが嘔吐。1歳になる前に再挑戦しようと考えている。同様の経験をした方の意見を聞きたい。

下の子が卵黄消化管アレルギーの疑いで、1歳まで卵黄は除去、1歳になったら多くは自然と治るから卵黄1/3個食べさせてみて、と小児科に言われました。(1/3個で嘔吐したため)

しかし不安です😱もうすぐ1歳です。卵ボーロ1個から初めようかな、と思っています。
消化管アレルギーで1歳になって久しぶりに食べさせた方は、どれくらいの量を食べさせましたか?

コメント

はじめてのママリ

小さじ1から始めて何もなければ0.5ずつ増やしていきました!

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます!
    小さじ1なら1/3個より安心ですね🤔私も同じように進めて行こうと思います💡

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵黄8グラム食べて何も症状が出なかったら、卵白や卵が入ってるパン(ネオソフト1枚)に切り替えていきました!

もしその前にアレルギー反応が出た場合は、小児科ではなくアレルギー専門の医師に見てもらったほうが良いと思います🥲

嘔吐繰り返すと怖いし心配ですよね、、、今はコメダの卵サンドイッチ食べたり、たまご料理食べれるようになりましたよ🥺!
    何も症状が出ませんように🙏

• 8月20日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

遅くなりすみません💦
    卵黄8g食べて大丈夫でした!
    次どうしようかなと思っていたので、大変助かります🙇‍♀️
    ネオソフト食べさせてみます!!

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もなくてよかったです🙂‍↕️
    パンや卵白でもアレルギー反応出ないとよいですね☺️!

お互い子育て頑張りましょう〜!

• 9月1日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます💕
    がんばりましょう✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ボーロってアレルギー出やすいので、それなら卵黄少なめがいい気がします😭

• ぷくぷく

ぷくぷく

ボーロってアレルギー出やすいんですね😱知らなかったです💦卵黄そのまま少しあげます!
    ありがとうございます!

• 8月20日