※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリでの取引後、追跡番号で確認後何日まで受け取り評価を待つか戸惑っています。通常は受け取り後すぐ評価されることが多いが、今回は3日経っても評価がない方が多いです。

メルカリでものが売れ、相手方に届いたのが追跡番号で確認できてから何日まで受け取り評価してくれるのを待ちますか?今まで受け取ってすぐ評価してくれる方が多かったのですが今回3日とか経っても音沙汰ない方おおく戸惑っています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

今は時期的に
夏休み、お盆、とかですし
お盆中仕事だった人は
ズレて今休みだろうし
そうなると家に届くだけ届いてるだけで
旅行中で
宅配ポスト?に入ったままの状態かもしれないし
子供が居れば
バタバタしてて開ける事すら忘れるし
とか色々私なら考えるタイプなので
1週間は待ちますかね🤔

ママリ

一応、2.3日経っても音沙汰ない場合は無事にお届けできていますでしょうか?的に下手になりながらメッセージを送ってます!(一応期間内までに評価すらよば良し取り公式ではなってるので高圧的な態度はしないようにしてます)
大体はそれで評価したり、出来ないなら理由を,送ってくる人が大半ですが、それにすら反応なく、また何日か過ぎるようなら☂️評価にします。
4日が限度ですかね🤔

ゆうり(ゆるダイエット部)

評価がなくても勝手に自動受け取りで取引き終わるのでそのまま何も送りません。
催促されたとかで評価を悪いにする人もいますから。

はじめてのママリ🔰

何もしないで放置します!笑
事務局から相手に評価するよう催促してくれるのを待ちます✨何度もそうしてます!
きちんとした相手であれば荷物届いているけど不在の為確認出来ないとか何かしらのメッセージがあると思うし自分ならそうするので何も言ってこないなら事務局から言ってくれるのを待つのが良いですよ🙆