ゆみママ
③です😊
仲良くなってきたら、なんて呼んだらいい?とか、〇〇ちゃんって呼んでいい?って聞いたり、相手から聞いてきたりもありました。
なあ
①でずっときましたが、親しくなって名前呼び提案されて、恥ずかしくて呼べず...😂でも、園によって違うんですね✌️次女のプレに通ってたら、、ここの幼稚園は名前呼びだよ〜お名前教えて~って聞いてくれました。
うずらちゃん
③です。
コミュ力抜群なママ友がLINE交換を希望してきた事からよくお会いするママさんのグループLINEができて、そこからそのコミュ力抜群ママが「⚪︎⚪︎ちゃんママって呼び合うの大変だから名前で呼び合おう!」と提案してくれ、普段呼ばれてる呼び名を紹介し合い、今に至ります。
初めは敬語だったけど、そのママ友が全ての壁を取っ払ってくれました☺️
そこから子無し飲み会も何度か開催してます♪
ままり
最初は①で呼んでました!
ですがいつの間にか③名前さんで向こうが呼んでくれるようになったのですが、さん付けがくすぐったくてわたしはできず、①で呼んでます😂
🫧
ママによって違います🤣
①が大半ですが③のちゃん付けのママもいます!
私が若い方なので基本向こうからの提案がなければ①で
歳近いと③で呼び合ってる場合が多いです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
最初は①か②で
個人的に何度か遊ぶようになったら
てゆーか、呼びづらいからお名前教えてもらっても良いですか?🥺
って聞いたら 大抵④になります!
幸子だったら さっちゃん とか簡単な感じで☺️
その時に ついでにタメ語で喋ろー!ってなります!
コメント