赤ちゃんが1ヶ月半から3ヶ月間、毎日むせるような咳をしていて心配。訪問助産師は唾液が増えることがあると言っていたが、治らず。気温の変化が原因かもしれない。同じ症状の経験者いますか?健診で相談します。
赤ちゃんが生後1ヶ月半から3ヶ月間くらい、毎日むせるような咳をしてます。
回数は5〜10回くらい。寝てる時はしません。
1ヶ月から2ヶ月の時は1日2回くらいでした。
最初のうちは回数も少ないし、たまたまかなとおもってましたが、最近は回数も増えて心配になってきました。
1ヶ月前に来てくれた訪問の助産師さんは、唾液がたくさん出るようになったからよくあることですよ、と言ってたので、様子見してましたがまだ治りません……
明らかに風邪のときのようなゴホゴホした咳はまだ一度もしてません。
明後日健診なので聞いてみますが、
お子さんが同じような症状でてた方いますか?
生まれた時から気温が極端に寒かったり暑かったりしててずっとクーラーや暖房入れてたのでそのせいかな?とおもってしまいます💦💦
- はじめてのママリ (生後7ヶ月)
コメント
みみみ
うちは生まれてからいまだに、よだれでむせてます😅
よだれはこれからどんどん増えてくるので、よだれが原因だとしたらまだ治らないと思います💦
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
ちなみにむせてるのは頻度はどのくらいですか??
うちの子は毎日むせてるような咳してるので心配で……
小児科行くのが確実なんですけどね;
みみみ
毎日何回もむせてますよ😅
うちはよだれがすごく多いのでそれが原因だと思ってますが、よだれは多いですか?
はじめてのママリ
ヨダレとても多いです;;
市の保健師さんからもよだれが原因でしょっちゅうむせることはあると聞きましたが
毎日咳してるので大丈夫か心配でした;
ありがとうございます🙇🏻