えーちゃん
うちは使ってないので少しズレたコメントかもしれませんが失礼します💦
ちょっとくらいなら使わず、
どうしてもってときだけがいいかもしれないです🥹
癖になるとおしゃぶり取っちゃうと泣いちゃう子もいますし、やめるのが大変って話ばっかり聞いてます💧
コロまる
私は使わない選択肢をしましたが、おしゃぶり離れに苦労するとよく聞くので必要最低限の方が良いかと思います。
グズグズだとこちらがお手上げですよね🥺魔の3週目というのがあるのでご無理なさらずに😊頼る時は頼っていいかと思います。
🐰🐰
うちは双子でお手上げになってしまい
NICUでもおしゃぶりで落ち着いていたので、退院してからも使いました🥹
ミルクの時間までまだしばらくあるのに泣いた時に抱っこでも落ち着かない時に使ってました🍼
おしゃぶり付けたまま寝落ちしたりもしましたが、眠りが深くなるとペッと出してました☺️
今でもですが、おしゃぶり=寝るなので
寝かしつけには助かってます🥺
付ける場面を固定して置くと、辞めやすいかも?しれないです😌
うちは小さい時はミルクまで持たない時のみ
ある程度してからは寝る時のみ
で固定していて、今でも夜の寝かしつけの時だけで、寝たら出してるのでそのまま洗ってしまいます☺️
でも、歯もほとんど生えてるので辞めていこうと頑張ってます🥹
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月から結構しょっちゅう使ってましたが、
3ヶ月くらいになってから手をしゃぶるようになって、
おしゃぶりしてるのが気に食わないのか、今では寝かしつけの時に使ったり使わなかったりするくらいです!
3ヶ月くらいまでは反射で吸ってるので癖にならないですし、今は結構使っちゃって大丈夫だと思いますよ!
あと、嫌だったり深く寝るとぽろっと取れたりします!
コメント