※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
家族・旦那

義母が食事の際に他人との間接キスをしてくることに不快感を感じています。この気持ちに共感してもらえるでしょうか?

私たち夫婦と夫の兄夫婦と義母で 食事をする機会が年に何回もあるのですが、いつも 義母は飲み物、食べ物等、『ひと口ちょうだい』と 夫や夫の兄が使っているお箸やスプーンから 食べさせてもらおうとしたり、『ひと口食べてみて』と義母が使っているお箸やスプーンで 夫や夫の兄に食べさせる事があります。
他にも『ひと口飲んでみて』『ひと口飲ませて』で、コップの間接キスは当たり前です…。

毎回 気持ち悪さを感じてしまいます…。
義母に対するやきもちではない気がするのですが、この気持ち悪さ みなさん共感できますか?

私が変でしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です😨きもいです😨
度が過ぎてると思います💦人前で再々やるなんてみっともないと気づいてないのがきもすぎます💦

ご主人も義兄さんもそれで育ってるから当たり前なんでしょうけど、第三者からしたらマジで不快なんでやめて欲しいです。

• ふふ

ふふ

お返事ありがとうございます。
    義母のひと口ちょうだいに付き合う夫に対しての気持ち悪さも その後数日続いてしまう悪循環もあり、義母から特に意地悪や嫌味等ないのですが 義母と会うのが苦手です… 💦
    共感していただき、すこし心がホッとしました。
    ありがとうございます。

• 8月19日
ぴぴ

義母と旦那さんと思うとゾッとしますが
実母とご飯食べると1口あげたりもらったりするし
その時わざわざ新しい箸とか使わないので
まぁー…(;´・ω・)ウーン・・・って感じです😂😂

• ふふ

ふふ

自分に置き換えるとっていう視点大事ですよね、そうですよね💦
    ひと口あげたり、もらったりを、使用しているお箸やスプーンで あーん みたいな形で やりとりされますか??
    自身も親に ひと口食べてみる?という事あるのですが、その時は お皿ごと差し出し 私が つついていないところを案内するようにしています ←伝わりますか ?w

• 8月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

あーんはしませんね😂😂
    でも使ってる箸とかスプーンはそのまま渡すし
    食べるところもお互い食べてる途中からですかね🤔
    届きにくいとかこの部分が美味しい!とかなければ
    基本的には続きを食べます(笑)

なので私にオエー🤮とゆう権利はなさそうですが
    義母が息子に…ってのがちょっと引きはしますね💦
    弟もいますが母とあんまりしない気はします🤔🤔

• 8月19日
  • ふふ

ふふ

自分に置き換えると そういう場面もあり得なくないのに、夫と義母となると オェーとなるのは… 、私のわがままかもしれないですね💦
    毎回オェーとなるのですが、うまく言葉にできる自信がなく 10年以上モヤモヤ…してました💦

• 8月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

同性か異性か…とかと
    あーんは大きいと思いますよ😳😳

• 8月19日
  • ふふ

ふふ

異性だからですよね…💦
    やっぱり根底は、やきもちかもしれないですね💦
    私にも 夫に対する恋心が残っている証拠ということですね。
    ありがとうございました☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

おえー😭無理です!     

• ふふ

ふふ

おえー レベルですよね…。

• 8月19日
はじめてのママリ

確かに少し気持ち悪いですね、、😅💦
目の前でやられたら良い気はしないです😅

• ふふ

ふふ

この気持ち悪さの原因が はっきりと何か言えるわけではないんですが、気持ち悪いですよね…。
    でも… 夫にも、義母にも言えるはずもなく、付き合っているときに義母と初めて会った時から10年以上たちますが やっぱり気持ち悪いです💦

• 8月19日