※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との旅行で、孫を無視されイライラ。自分の話ばかりで悲しくなり、旅行や会いたくない気持ちに。

義両親との旅行、疲れ果てました😇
3歳の孫もいるのに、自分たちの話ばかりで、子供のことを平気で無視したり、一生懸命話し掛けてるのにずっと携帯を見ていたり、凄くイライラもやもやしました。
義母は会話泥棒気味?で子供が「○○楽しかったからまた行きたい」と言えば、「大阪の○○行きたい、沖縄の○○行きたい」など相槌もなく自分の話です。普通、孫が喜んでそう言ったなら「また行こうね」って言いませんか😇
喫茶店でおみくじが出る機械が置いてあったのを子供が気に入って見ていたら、義父が「やったことあるの?」と子供に聞いたのに、自分に聞かれたのと勘違いしたのか「前に来た時やったわよ。ほら何年の何月。その時、こんな紙が出てどうたらこうたら」とずっと自分の話をしていました。そんだけ長く生きてたら一度くらいやったことあるだろうし、そんなことどーでもいいわ😇と思いました。
子供が転んだり、机で頭をぶつけても、一瞥もせず「どうしたの、、、」と言いながら携帯を見ていて何でこんな人たちと旅行してるんだろうと、悲しくなりました。
もう旅行になんか行きたくないですし、なるべく会いたくないです😇😇😇愚痴ですみません。あまりにイライラしすぎて💦

コメント

ママちゃん

めちゃくちゃわかります🤣🤣
私の実家の家族は子煩悩で子ども優先なので孫、ひ孫大好きーって感じでどんな時も子ども達に合わせてくれるのですが、義実家は大人優先なので一緒に出かけたり旅行に行くとイライラします(笑)
孫可愛くないの?ってめっちゃ思います(笑)
私は一緒に行きたくなさすぎて最近は断り続けてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じで私の実家は子煩悩でタイプが真逆なんですよね💦
    孫可愛くないの?って本当に同意です😂😂😂
    お断りできるの羨ましすぎます!!どのように断っていますか?旦那さんに何か言われたりしないですか?
    金銭面でも負担が大きいので、私も今の気持ち的にもう2度と行きたくないです、、、😂

• 8月20日
  • ママちゃん

ママちゃん

わかります🤣🤣
    自分の家族が孫大好き過ぎて義実家が疑問です(笑)

旦那は仕事入ったから嫁も子ども2人見るの大変やし今回やめとくーってあっさり断ってくれます!
    何か言われたりするんですけど、私はあまり気にしないので、今大変な時期なんですみません、後にお金ないんで、出してくれるなら行くんですけどねーってサラッと嫌味返してます(笑)

• 8月23日