ディーラー車検で不要な修理キットとライトのくもり対策を勧められ、疑問を感じています。高額な安心代も疑問に感じ、ディーラーに依頼するのを見直すことを考えています。
ディーラー車検
パンクの修理キット、使用期限が切れてるからと見積もりに入ってました。約5000円
調べたら修理キットは車検には関係ない。なくても問題ないと出てきたのでいらないと伝えたら、ないとダメだと返ってきました…
パンクしても自分じゃ応急手当できないし、そのためにJAFも入っているしいらないんだけどな
他にもライトのくもりで車検に通らないと5000円
それも同じ車種、1年古い車に乗ってる知人は問題なく車検に通ってるのに?相手は屋根なし駐車場、うちはカーポート。うちの方が劣化少ないはずなんだけどな。なんだかなぁ
色々な安心代だとおもって今まで多少高くてもディーラーに任せて来たけどそろそろ終わりかな
- はじめてのママリ🔰
コメント
おすし
パンク修理キットは確かにいらないかもですがライトのくもりは検査ではじかれることが実際あります!
受付の人の当たり外れ多いですよね、ディーラーって特に。。。
退会ユーザー
パンク修理キットはなくて大丈夫です。「陸運に確認取りました」で黙ると思います🤣
ライトのくもりに関しては、多分グレーゾーンなんだけどグレーゾーンでは通せない(ディーラーの設備によっては黒にも出来ない)からアウトなんじゃないですかね??😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
修理キットは強く出てみようと思います。出番が100%ないものに5000円はかけたくないです😅
ライトは絶対にとは言いきれないけど…みたいな感じで言われました
そこは諦めます😢- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ライトのくもりダメそうですね
正直担当さん信用してません。元々信頼していた担当さん(店長クラス)が退社して何度か変わって新人に近い人をつけられました。正直知識もないしかといってガッツもない😅