※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子宮頚がんワクチンの痛みについて不安ですが、若い時に受けなかった後悔から考え中です。自費で受けることになるかもしれません。

子宮頚がんワクチンって痛いですか?😓

恥ずかしながら痛いのが怖くて若い時から打っていませんでした…。しかし子どもができてから何かあったら怖いしと思い受けようかと思っています😓
自費になるだろうし子どものこと考えないといけないから若い時に受けとけばよかったと後悔しています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

医療職です!
私は中学生の頃に打ったので記憶が少し曖昧ですが、ワクチンなので痛かったと思います😭でもそれより倦怠感と筋肉痛がしんどかったですね、、😞
受けないよりは受けた方がいいと個人的には思いますが、ワクチンを打っても打たなくても、検診は定期的にしっかり受けていくのが大事だなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

筋肉痛があるっていいますよね💦
    検診は2年に一度行っています😁

• 8月22日
るー

筋肉痛って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

筋肉痛ですか!何日間くらい続いたか覚えていますか?😅

• 8月22日
  • るー

るー

高校生ぐらいの時なのでよく覚えてないですが、1週間くらいですかね💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構かかりましたね💦
    子どもできるまでに打っておけばよかったです💦

• 8月23日