7ヶ月の息子が片足ずり這いをするようになりましたが、日常ではまだ自ら進まない状況。左足がうまく使えず右足だけで進んでいる。おもちゃがあると頑張って進むが、普段は進もうとしない。ずり這いの進み方について不安があります。
7ヶ月の息子が片足ずり這いをするようになりました。でも日常では自分からずり這いしません。
やっとずり這いするようになったものの左足がうまく使えず、動かしてるものの床を蹴れていないため、右足だけで進んでいる感じです。絶妙な距離におもちゃを置いてあげると頑張ってずり這いしますが、日常ではずり這いしようとしません😂ずり這いしはじめはこんなもんなのでしょうか?🤔
- みこ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います◎そのうち動きたい意思が強くなってくればどんどん動くようになると思います☺
うちは始め〜最近まで手が片手しか使えてませんでした笑 はじめのうちは後追いしたいのにあまり動かずその場で号泣とか多かったです。
そして、すりばい速度が上がり、ハイハイはめちゃ遅のためほとんどしません🤣伝い歩きはするので、ハイハイせず終わる予感です😅
基本ズリバイで部屋中を動きます
みこ
返信ありがとうございます!
前まで寝返りでコロコロ行きたいところに転がってたのですが、最近は1人で遊んでられる時間が減り泣いてばかりです😂動けるんだから移動すればいいの、上達しないぞ😅と思いつつ、気長に待つしかないですね🥺