※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫からの虐待や経済的苦境で困っています。弁護士に相談したが解決策が見つからず、孤独感と苦しみを感じています。どうすればいいかわからず困っています。

元夫の性で本当に死にたいくらい病んでます。

元夫が勝手に私名義で作った借金利子込みで約550万円。
元夫が私名義の携帯を飛ばした会社6社。
私が離婚後に元夫に取られたお金約400万円。

そのため、自己破産しなきゃ行けないし携帯は審査がある所はどこも審査落ちします。なので、携帯は審査のない料金が高いところでしか契約出来ず毎月13000円かかる。

離婚理由は元夫や元義母、元夫の元嫁からの壮絶な虐め、脅迫、我が子の姉弟差別、周りを巻き込んだ嘘、お金を貸さないと言った時の言葉の暴力、給料渡さない、子どもたちへの虐待、生活費盗んでギャンブルに使うなどなどの理由で離婚しています。
私と元嫁は関係ないはずなのに元嫁は私の事を元義母と一緒にいじめ私が元嫁と元義母に土下座して謝罪したことも何度もあります。

婚姻時は元夫がお金をギャンブルとかに使っててガスは止まるし電気も携帯も止まる日もあり保育園費も毎回遅れて支払ってました。
お金が無いのは元夫の性なのに毎回お前の管理が悪い!お前の性で電気とかが止まると怒られ元義母には元夫かっこいい!そんだけお金使えるの凄いわ❤とか言われて結局あなたが悪いと怒られました。
私が元義母に怒られてると元夫も一緒に加担したり横でゲラゲラ笑ってることも多々ありました。

離婚後も元夫からの脅迫やお金を盗んだりがありました。

今は縁を切っていますが今日借金と携帯会社の自己破産と貸したお金、養育費、慰謝料請求で弁護士の所に相談に行ったら養育費も慰謝料請求も諦めてください。
相手が身内の会社に勤めてる以上取れません。と言われ言い方悪いが泣き寝入りしてくださいと言われました。

お金を貸した証拠もあるしDVを受けた証拠もあります。今も元夫の事で精神科に通っています。
それでも泣き寝入りしかないと言われました。

もうなんで元夫の性で私はここまで苦しめられなきゃいけないの?と思い出し精神的に病んでいます。
本当に辛いです。

今すぐ死ぬとかではなく死んで楽になりです、、、

もうどうしたらいいのでしょうか?
現実が受け止められない。

※頼れる人は誰もいません。

コメント

ままちゃん

こんなに酷い状況ではないですがわたしも元旦那が自営のため
養育費は難しいといわれて
泣き寝入りしました。
そんなクズを選んでしまった
自分が悪いと
借金に関しては本当に
許せないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    似たような状況ですね💦
    やはり泣き寝入りになりますね💦

確かにこんなクズを選んでしまった私が悪いですね💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

DVの証拠があるのでしたら警察へ相談できると思います!
その流れでお金も返してもらえるといいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に何度か警察に相談していますがDVと言っても暴力とかはないので警察には民事不介入だと言われ警察で出来ることは何も無いと言われてます💦

脅迫も命を脅かすものではないので脅迫にはならないと言われてます💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

苦しいのはお金が一番でしょうか。

相手が身内の会社ということは商売やってるんでしょうか?
私なら警察とか市の相談する所とか色々相談してその人に行ってもらいます
少しは反省してもらって、会社に影響あればいーなと思っちゃいますが、そこまで酷いとうまく立ち回りそうですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金も苦しいですがそれ以前に自分が一銭も使ってないのに自己破産しなきゃいけない、携帯も組めないなどが精神的に苦しいです💦

元夫の叔父さんが建設業を営んでて元夫はそこで働いています💦
    既に何度も警察や役所には相談していますが出来ることは何も無いと言われてます💦
    役所からは諦めて自己破産して元夫にも何もしないのが1番だと言われました💦

元夫がお金の事で家に来てる時に警察呼びましたが上手く立ち回ってましたし養育費などの話を元夫にしても俺は身内が守ってくれるから取れんから。と言われました💧

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し前、警察呼びましたがなんとなく過ごせてます

どうにかならないですかね
    解決とかいかなくても話聞いてもらえる人とか。。。

• 8月19日
ころ

ひどい男😢
なんか頭にくる
けど!!もー、、絶縁がいいのかもしれないですね😭
でもお金払って欲しい🥺

s.r.mama❤︎

私も3ヶ月前に離婚しました。
元夫の建て替えた借金約250万あります。養育費の中に月一万ずつ返済金も含んでます。250回払いです。笑 月々の返済が月一万で足りるわけもなく毎月死に物狂いで返済してます。養育費はまだ一緒に住んでるので貰えてますが、出ていくと払うかもわかりません。公正証書は作りましたが、借金分は取り立てできないみたいです。引越す余裕もなく、両親はいないので頼るところ0です。毎日苦しくて、何度も死にたいて思いますが、娘を置いて死んだらダメと自分に言い聞かせて何とか毎日過ごしてます。