コメント
コパンダ🐼
毎日毎日同じこと言わされるこっちの身にもなって欲しいですよね🥲今日腹立ち過ぎでイライラぶつけちゃいました😞悪循環ですよね。。。。
うちはゴミ捨てが本当に出来なくて、絵カード使ったり、ミニゴミ箱を近くに置いてみても捨てなかったので、嫌ですけどとりあえず毎日言い続けることにしています😔分かります、子供もメンタルやられてるんですよね。
返事をするも毎日言い続けたら小学生になってからやっと3回目ぐらいで返事するようになりました😅返事に関しては、長男と呼んでもダメで何故か長男くんと呼ぶと一発でしてくれるのでそう呼んでいます。マイワールドの入ってると全然話聞かないので、肩トントンして呼び掛けてます。
🐱ྀི🐱ྀི👻
めっちゃわかります
うちの息子も同じです。自閉症児➕多動もあります。
最近は同じこと繰り返してきたらお外生活する?って脅してたり
時間数えて守れないなら置いて帰るよとかスーパーとかで言っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
脅す感じの言葉言っちゃいますよね、私もそのうちの1人です。
でもなんか最近それをやりすぎて、別にいいけど。とか子供も言うようになって。
多動はうちも気になってて困ってます。。。- 8月19日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
それも分かります!!
意味わかってないのに別にいいよとかいうから更にこっちもイラッとするんですよね💦
常に動いてますか??💦
ご飯の時もじっと座って食べれないとかそーゆーのありますか??- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
返しだけは一丁前で、イライラしすぎてハゲそうです。
常に動いてて家の中ではずっと走ってるか回ってるかで、どこに行ってもとにかく走ります。
ご飯の時はまだマシです。
ADHDの診断はおりてませんが、そうかなっておもってます。- 8月19日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そーなんですね😭
うちもADHDの検査はしてないんですが医師から話聞くだけでも多動の症状出てるし多動で間違いないと去年言われました💦
明後日も今年初の発達検査控えててなんて言われるかドキドキです😭- 8月19日
まか
同じくです🥲
言い過ぎちゃいけないと思いながら、言わないと他の人に迷惑かけるし悩ましいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです。
言いすぎて子供も不貞腐れてるしでいいことないです。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日同じ事何度も言わせないでって怒っちゃいます。
言われすぎる子供もしんどいんでしょうけど。
ほんとですね、マイワールド入ってると何も聞こえてないですよね。
毎日毎日一緒にいるのが嫌になります。。。