※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月ですが、コップ飲みができない(逆さまにしてこぼす)、スプーン…

1歳4ヶ月ですが、
コップ飲みができない(逆さまにしてこぼす)、スプーンフォークを使えないです。。

手掴みも私が汚くなるのが嫌で未だ私があげてます。
スプーンフォークは渡してますが、遊びます。

SNSではもうコップ飲みもスプーンフォークもみんなできていて、SNSだからと思ってはいますが焦ります。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

汚されても何されてもいい覚悟で好きにさせると上達しますよ😂
コップはお風呂で練習してみてはどうでしょう😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スープ類以外は1回好き勝手やらせてみます!!

• 34分前
ちびトラマン

SNSをみて比べるのは精神衛生上よくないです😣気にしない気にしない✨
コップ飲みの練習はお風呂場でやりました。お風呂入った時にお茶をいれたコップを持たせて飲むのを何日から続けたら上手くなってきました。
スプーンも汚されるの嫌ですよね〜私もあげちゃってましたが、すくいやすくて汚れないものをあげてました。
バナナを一口サイズに切る、卵焼き、パンケーキをサイコロみたいにカットするとフォークで刺しやすくこちらも褒めやすいです(笑)
子どもに習得させるって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お風呂でやってみます!!
    どういったコップを使ってましたか?

フォーク持ってても手で掴んでしまうんですが、頑張って刺す方向に促したいと思います!

• 32分前