※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がコロナ感染かもしれない。離乳食とミルクの摂取について悩んでいる。離乳食をあげるべきかどうか相談したい。

多分娘がコロナになりました。
(数日前から夫がコロナ療養中、娘は明日受診予定)

生後10ヶ月ですが離乳食が苦手で
最近やっと大好きな豆腐なら1食30g食べれるようになってきたってレベルです。
ミルクはめちゃくちゃ好きです。

今熱が出だした関係で食欲がないのか食べ疲れるのか、離乳食を食べると(主食と副菜で計30g弱ですが)、ミルクが全然飲めなくなります。
それでも離乳食はいったんあげた方がいいんでしょうか?

全然食べなくても癖付けで3回食にするよう栄養士さんからは指導受けてるんですが、体調悪い時はミルク優先した方が栄養素的には良いんじゃないかなと😭

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

病気の時は大体の方が離乳食はお休みされると思います💦
食欲が戻れば自然と食べますし体調悪いのに無理に離乳食あげなくていいです💦
栄養も水分もとれるミルクの方が最高だし離乳食より優先で飲ませてあげた方が絶対にいいです😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥲ありがとうございます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月とはいえ消化機能もまだまだ未発達なので病気の時は尚更消化も大変ですからね🥲
    うちの子はコロナきっかけにクループ症候群になったのではじめてのママリさんのお子さんは重症化しないよう早く良くなること祈っております🥲!!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コロナ確定でした💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりですか🥲💦
    我が家も旦那→息子→私の順でうつったのでうつるなというほうが難しいですがはじめてのママリさんもお気をつけて😭

• 8月20日