※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa
その他の疑問

メルカリでハンドメイド出品中。注文後、完成を見せてからのご購入希望。完成を見せて納得してからのご購入が本来の流れでしょうか?

メルカリでハンドメイド出品してます。

注文されて今作ってますが、お手隙の際にご購入
お願いします とメッセージしたところ、
まずは完成を見たい。とゆわれました

本来、 完成を見せて納得されてからのご購入ですか?

コメント

U🎅❄️🎁

私は買い手側ですが…
ハンドメイドで注文する場合、完成してから購入しています。
ピアスやバッグ、色々頼んだことありますが、皆さんいつも完成してから購入です。
いつ完成するかも分からないですし、完成してから購入したほうがいつ届くのかも分かるので!

• haa

haa

ありがとうございます!
    未経験だったので、学びました…

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

何度かハンドメイド品購入しましたが、作成、完成品の写真アップ、手続き、発送が多い気がします。でも逃げられる可能性も全然ありますよね……💦

• haa

haa

逃げられる可能性、を重視して考えておりました😭
    ありがとうございます

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

完成品でオーダー通りできているか確認して購入したい気持ちもよく分かります。でも名前の刺繍など、晒されて嫌なものだったら写真アップはして欲しくないので信じて購入するって感じですね😅
あと、ハンドメイド品は匿名配送に設定している方がとても少ないので、補償のことでも不安はあります💦

○pangram○

ハンドメイドしてた頃がありますが、完成品を画像で出して、納得いったら購入してくださいって伝えてました。

後からトラブルになりたくないので、私はそうしてましたね。

買う時もそう言う人から買うようにしてます。