※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯の生える準備、バラバラでも問題ないでしょうか?下の歯が生えないなーと思っていたら、上の歯は乳側切歯が生え、乳中切歯も生えそう。下の歯茎も変化あり。問題はないかな?

歯の生える準備、バラバラでも問題はないでしょうか?

まだ歯が生えなくて、下の歯が生えないなーと思っていたら
上の歯の画像で言うと、乳側切歯が生えていて、乳中切歯が見えていてもう間もなく生えそうと言う感じです。
下の歯茎も平らではなくボコボコ?もっこり?して来たのでそろそろかなーと思っていたのですが、特に問題はないですかね?

コメント

はじめてのママリ

はりわすれました!!

ママリ

順番は問題ないと言われました!
うちの子たちは下の歯は真ん中2本から生えましたが、その次は上の乳側切歯から生えました!
小児科でなんとなくこの前聞いたら、前歯も八重歯も生える時期が約2ヶ月くらい期間が被っているから順番は関係ないと言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!心配になりましたが、順番は問題ないんですね!!安心しました!!🙇‍♀️💞

• 8月19日