※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が食事中にぐちゃぐちゃに汚れるのが心配。他の子は綺麗に食べているので焦っている。綺麗に食べる方法や焦る必要はあるか心配。

1歳11ヶ月の娘がいます!
ご飯を食べ始めるとテーブルの上もエプロンも(エプロンを越えて洋服も)全部ぐちゃぐちゃに汚れます😭
外食してると周りの同じくらいの月齢の子はスタイやエプロンしてないのに綺麗に食べてたりしててそれが普通?!となり焦っています😭

どうしたら綺麗に食べれるようになるのでしょうか?食べ方は普通なのになぜこうなってしまうのか…
また、まだ焦らなくても大丈夫ですかね?😭

コメント

のほほんママ

私の娘もエプロンぐっちゃぐちゃに汚しながら食べます笑
ちなみに数ヶ月前まではフォークスプーンで食べてたのに、イヤイヤ期に入ってから手づかみに戻りました😭

はじめてのママリさんのお子さんももしかしたらこれからはイヤイヤ期も到来してさらにひどくなるかもしれないですね😅

綺麗に食べられなくても、食べることを嫌がっていないのであれば良いと思いますよ!
完全に個人差だと思います!

そのうちに綺麗に食べられるようになると信じて今は悟りを開いてます🙄

はじめてのママリ🔰

全く同じで凄く食べ方汚いです。笑 うちもイヤイヤに入って手づかみ食べに戻りました🥹お着替え必須です、、、