コメント
ゆう
危ないことをしていたり、悪いことや周りに迷惑のかかることを繰り返しているならお気持ちよくわかりますが、
寝てくれない時につねっても、余計に寝てくれないですよね・・・?
純粋に大人だって眠たくない時に『寝ろ!寝ろ!』と言われても眠れるものではないし、寝てくれない時には放っておくのが1番良いと思いますが、それは無理ですかね?
はじめてのままり🔰
毎日お疲れさまです。
自宅保育ですか?
少し離れる時間を作ることをおすすめします、、
-
はじめてのママリ🔰
保育園があるので早く寝かせなきゃが先に来ています、、。
- 8月19日
-
はじめてのままり🔰
離れてる時間はあるようで安心しました。
寝かせようとしても寝ないものは寝ないので、寝るまでは布団に放置でいいと思いますよ。
私は横で携帯したりしてます。- 8月19日
N26
分かります〜😭
散々寝かしつけようと時間かけても結局寝ないと この時間なんだったの!てなるのでもうあんまりにも寝ないときは起こしておきます!!笑
-
はじめてのママリ🔰
それは、夜中だろうがなんだろうが起こしてますか?🥲
- 8月19日
-
N26
夜中だろうが起こしてます!
翌朝保育園には、昨日なかなか寝ず寝たのが遅かったので今朝は眠いみたいです〜😵と伝えてます!
うちの子は普通に寝たのに夜中3時とかにおきて保育園行く直前にまた眠りにつき、、そのまま連れてったこともあります😩
毎日勝手に寝るまで好きにさせるんじゃなく、本当にイライラして無理!叩きそう!つねりそう!てなりそうな時はもう起こしてたらいいって事です!- 8月19日
kokko
私も寝かせなきゃで焦ってイライラする事ありました😇
でも諦めてある程度好きにさせて一緒に遊んだりすると子どもも満足そうなのでそうしています☺️
イライラしたら子どもではなく自分のほっぺをつねるとかどうですか?
子どもにやると他の子にしてしまう可能性もあるかなと思うので🥺
はじめてのママリ🔰
保育園もあるので寝かせなきゃが先に来てしまいそうなってしまいます。
睡眠不足でも夜中とかまで起こしていいんですかね?🥲