※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スライサーで切ってから2週間経ち、薄皮がめくれて痛みがあります。このまま放置しても大丈夫でしょうか?

スライサーで切ってから2週間経ちました
薄皮がめくれて写真のような状態になってます
少し触るとまだ痛いです
このままほっといても大丈夫ですか?

コメント

ama

放っておいても若いので治るとは思いますが、ちゃんと綺麗に治るかは微妙です💦
皮膚科で、組織を形成するお薬を出してもらって塗ったほうが治りが良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    なんか、ネットの人はみんな跡形もなく治ったと聞いたんですが私の跡は治りにくいですか?

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月?くらい前に親指やりました😅
たしか1週間くらいこまめに絆創膏貼り替えてたら、完全には切れてなくて蓋みたいにパカパカしてた皮膚の下で新たに皮膚ができてる?感じだったので、その半端な皮膚をとっちゃって絆創膏生活を続けてました💡私はその辺りにはもう痛みはほぼなくなってた気がします🤔
結局その後数日したら、絆創膏貼ってるところが荒れてきて痛かったので、皮膚科にかかって薬もらってスライサーの傷はほぼキレイに治りました🤗逆に絆創膏で荒れたところがまだ治りきってません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら皮膚科かかっちゃったほうが早い気はしますよ😅

• 8月19日