サプリ・健康 左上6番の詰め物が欠けて痛みがあり、再治療は2週間後。1年も経たずに欠けるのは腕の問題でしょうか? 歯科の先生お願いします。左上6番を一年くらい前に、治療して詰め物してもらいましたが、もう欠けてるみたいで痛みがあります。最初からザラザラした仕上がりでしたが、よりザラザラして、あら?と思ってたら欠けてますと言われました。痛みあるのですが、治療はまた2週間後だそうです。 多分一年は経ってないと思うのですが、詰め物欠けるって腕悪いのでしょうか!? 最終更新:8月19日 お気に入り 先生 歯 ママリ コメント ままり 詰め物の種類にもよりますけど、かける人はすぐかけますよ💦 8月19日 ママリ ありがとうございます!種類にもよるのですね。 まだ半年前でした。。 6番はキャドが入ってて、その横(同じ6番)が、虫歯で治療してもらった箇所だったんです。 また麻酔してやるそうですが、 自分の歯もさらに削れてしまうのでしょうか。 まだ2週間後の予約です。 衛生士さんが、凄く力入れてスケーリングする人で、 その6番のところ、ずっとズキーンとしてます泣 8月19日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!種類にもよるのですね。
まだ半年前でした。。
6番はキャドが入ってて、その横(同じ6番)が、虫歯で治療してもらった箇所だったんです。
また麻酔してやるそうですが、
自分の歯もさらに削れてしまうのでしょうか。
まだ2週間後の予約です。
衛生士さんが、凄く力入れてスケーリングする人で、
その6番のところ、ずっとズキーンとしてます泣