コメント
ままり
新品でも中古でもメルカリの方が高く売れますよ。
はじめてのママリ🔰
買取業やってたものです!
レディースでしょうか?レディースは特に査定が厳しめなのでかなりシビアです💦
メルカリの方が売れます!😂
-
nn
レディース です!!
やっぱり新しくて状態がいいものでないと高く売れないのでしょうか?
ジョルジオブラット のレザージャケット3点、ヴェロニクブランキーノの服数点、パンプス一点、ドリスのワンピースとカーディガン 、イザベルのワンピースとワークパンツ、リックオーエンスのタンクトップ2点、アレキサンダーワンのタンクトップなどですが、ほとんど10年以上前の物です…あまり価値がないでしょうか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません💦
ブックオフやセカストなど有名なリサイクルショップなら尚更、若い子向けの今のブランドの買取が高くなるかもしれません😭
レディースは特に流行りに敏感な方が多いと思うので、当時すごく高いものでも今着ている方が少ないと嘘でしょ?みたいな値段になってしまうこともあります💦
例えばセカストとかだと特に若い子方をターゲットにしてたりとかするので、買い取っても売れないと意味ないのですごい値段つけられたりします😩
まだまだ状態綺麗だしいけるじゃん!みたいな感じの状態でも服の形?が若干やっぱり少し今時と違うかとか分かるので😭
私もその仕事の時はすごく価値があるものなんだろうけどな…って思いながらお客様に申し訳なく思って安くつけてました😭
その品物に価値があるかどうかというよりかは、その売りに行くリサイクルショップにくるお客さんの需要や年齢層とかに合わせた物を買い取りたいと店側は思うので年齢層が高い感じの店はもしかしたら少し高く買い取ってくれるかもしれません!- 8月20日
-
nn
下に書いてしまいました
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
とても気持ちわかります💦
買取やってたのに私も昔の服を同じく高かったからと取っておいて慌ててメルカリに出して、あんまり売れないみたいなことやってます😭😭
少しでも高く売れることを祈っています!🥰- 8月20日
-
nn
ありがとうございます😊
- 8月20日
nn
物って買った時点(自分のものになった時点)で価値が下がっちゃいますよね…
当時頑張って働いていいお洋服買ってた自分が今思うとバカバカしいです…そして高かったからとずーっと眠らせておいた自分も馬鹿でした😣😣😣
詳しく教えていただきありがとうございました😊
nn
ありがとうございます😊