冷蔵庫を8年使っているけど、最近不調で心配です。
うちの冷蔵庫長持ちしてるよ!って方、何年くらい使われてますか?
うちの冷蔵庫8年くらいなのですが最近不調で壊れないか心配です😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今の冷蔵庫8年近くつかってるのですが、結婚前に旦那が友達と同居してる時から使ってたので買ってから何年たつのか知らなくて実際買ってから9年以上は経ってるんだと思います。
今の所は無事ですが冷蔵庫も洗濯機もエアコンも10年近くなってきてるので壊れないかヒヤヒヤしてます😂

かつぶしまん
今年で20年目です!笑
足で締めたり磁石で子供の絵を飾られたりやられたい放題の冷蔵庫ですがまだ使えそうです🙋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おお!20年はすごいですね👏かなり長持ちしてますね!
足でしめるのは我が家もいつもです🤣- 8月19日

みみみ
夫が大学生の時からなので15年ぐらい使ってます😂同棲中はそれだけでしたが、子供が生まれてさすがに小さくなったので今はサブ冷蔵庫として使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
15年も長いですね!😳冷蔵庫、冷凍庫すぐパンパンになるのでサブあるのいいですね〜❤️- 8月20日

はじめてのママリ🔰
10年位です。
引越も3回やってるのと、今回引越業者に熱すぎですよ!って言われのでそろそろだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり10年はもつイメージですよね!我が家のも10年は使いたいと思っていたので、今壊れるには早いな〜と😭- 8月20日

退会ユーザー
12年になりました!
時々氷が作られない、とかあって心配してます😂
ノジマで携帯3個simカード半年後に乗り換える予定で、そうすれば6万ポイント入るからそれまで持って〜って祈ってます←乗り換えたばかりで洗濯機に使ってしまい
-
はじめてのママリ🔰
12年長いですね!!
不具合あると心配になりますよね〜😭
我が家も買うならノジマなのですが、スマホやらでそんなにポイントもらえるんですか!すごいですね👏- 8月20日
はじめてのママリ🔰
わかります、家電って同じ時期に買ったもの多いので一斉に壊れたりしますよね😭