先週顔見知り程度の方にいきなり「畑でとれた茎です」と言われて茎を貰…
はじめまして。先週顔見知り程度の方にいきなり「畑でとれた茎です」と言われて茎を貰いました。なんの茎かはわかりません…戸惑ってしまい聞けませんでした。茎って人にあげるんですか?袋の中にほうれん草のように茎だけがたくさん入っていたんですが。。。失礼な質問だったらすみません。私は畑もないし、茎を人にあげる習慣もないので本当にわからなくて… 普通に炒めたりお浸しにして食べてって意味なんでしょうか…
- マスカット
コメント

退会ユーザー
フキじゃなく茎なんですか??
食べてって意味だと思いますが、何の茎か分からないから食べるの不安ですね…(ㆆ_ㆆ)

ママ
さつま芋のツルなら分かるけど、茎って...。直接聞いてみた方が良いと思います。ニラとすいせん間違えて食べてしまって食中毒とかありますし、確認して、それでも不安ならやめた方が良いと思います。
-
マスカット
茎ってなんですかね…嫌がらせ?とか思ってしまいました(*_*) 不安だし食べるのはやめようと思います。ありがとうございます!
- 4月16日

みみとも⌒☆
フキじゃないですかね☆(*^▽^)/
-
マスカット
コメントありがとうございます!
フキではなかったです…茎でした。。。- 4月16日
マスカット
コメントありがとうございます!フキだったらいいんですが…なんの茎か謎です。。。言われなかったので。なんの野菜の茎かの説明もなく…どうしたらいいかわかりません笑
退会ユーザー
間違って何かの毒が入ってる植物だったら危険なので、そのままポイしちゃいましょう(´・_・`)
マスカット
わたしも食べるつもりがなく…ちょっとびっくりでした。。。(;_;)怖いです。。