役員仕事で体調不良の1人が休んで、残り2人に任せられたが、事情説明がなくモヤモヤ。気持ちを整理する方法を教えて欲しい。
役員の仕事、3人でしていたのだけど
1人が体調不良ということで残り2人にあとを任せたいとグループLINEがきました。
体調不良だから仕方ないのはわかるけど
モヤモヤするのは、
実際に役員仕事が増える2人に事情説明はなく、
先生にだけ話して先生には伝えたと報告のみなことに
モヤモヤしました。
私なら実際迷惑かけてしまう2人に、申し訳ないと直接謝って事情を話します。
送り迎えで会っても、何も言わないし
どうしたらこのモヤモヤ消えてくれますかね/(-_-)\
こんな感じのママさんが周りにいた人は、どんな対応しますか?
自分はとりあえずは、
わかりました、お大事になさってくださいと返事はしましたが
すれ違った時、何も言わないその人の態度に正直イラつきました。
仕方ないよね!がんばろ。と、心から思えない自分にもモヤモヤイライラして嫌な気持ちです。
気持ちを整理する良い考え方あったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね。
その人の後任は増やす予定なんですかねー
先生から何か言われました?
抜けるなら自分の後任さがす、残りの2人には直接会った時に謝罪、事情を話すなどが相手に対するマナーなのではないでしょうか?
すれ違ったならなんか言えよって、思っちゃいますね。
社会人経験が短いとか、周囲に守られて生きてきて、こういう場合の対応の仕方がわからないのかもしれませんね。
それか、よほど体調が悪くすぐに治療しなければならないほどの重病ならば例外かもしれませんけど…
とりあ
少し状況は違いましたが、同じく役員をやったママさんがLINE上では『仕事が休めず○○は不参加でお願いします』とか『なれない作業で案が出せずすみません』とか言ってる割には会うと何もなく…私は特に同じグループのような感じでモロに負荷がかかる立場だったので、この先一生距離置くと決めてます😂
別の方は、自分から役員やると言った割にLINE既読スルー、行事の参加不参加の連絡さえなし、年度末の役員挨拶さえ無視!でしたが、同じく距離置きましたし正直その子供に対しても『あの親の子とは仲良くして欲しくない』と思ってます🤣
体調不良がどのような状況かは分かりませんが、迷惑をかけるのは事実ですし、社会人として当たり前に直接謝罪すべきだと思いました。
社会経験ないのか?って疑ってしまう親が多くて本当に嫌になりますね😑
大変ですが頑張ってくださいね😱💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そんなママさんが/(-_-)\
適当な人もいるんですね、、
ほんとに、イヤになってしまいました😱😫- 8月19日
はじめてのママリ🔰
もしかして、死産とかガンとか、あまり人には言えないような内容なのかな...と思ってしまいました。
幼稚園や学校の噂って光の速さで広まるので、誰にも言いたくないのかな?なんて思ったり...
そこは先生が代役を立てたりすべきなんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
最悪はそういう可能性もないとは言いきれませんよね、、
先生からは、もう1人の人と一緒に頑張ってと言われました。
それしかないか、、と思っていたら、先程もう1人のママ役員さんからグループLINEで、
私も体調不良続いてるので
1人にさせてしまいますがお願いしますと、、
体調不良って、
ザックリですね。
信じられない気持ちでいっぱいです。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
気持ち共感して頂けてありがたいです😭
先生からは、1人で背負わないくて大丈夫だからもう1人の人と協力してお願いしますと今朝言われました。
事情を聞きたいとは一言も言わなかったのですが、
個人情報だからできなくなる理由は言えなくて~(察して。)という感じでした。
先生は理由も知ってるし
負担も私たち2人だから、モヤモヤなどないとは思いますが
そういう気持ちをしていることなどは相手にも先生にもぶつけられないし、
ほんと損な役割だと思いました。
せめて、できないのなら、
最低限こちらがこの先のことは心配しないでと快く引き受けられるような対応をして欲しかったです。