※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、旦那が自分より大変だとアピールしてきて、話すのが億劫になった。どうしたらいい?

こないだEテレでおかいつのファミリーコンサートが放送してて、私が「おにいさんもおねえさんも、歌って踊ってばっかで、笑顔も作らなきゃいけなくて、コンサートもして毎日の放送の収録もして、超大変じゃない?!」って何気なく言ってたら旦那が「でもこんなの2時間やろ。まぁ俺のほうが大変やな」とww

比べたくて言ってるわけじゃないし、自分の方が大変って言いますか?😅最近、大変アピールがすごいです
こういうことあると、何か話すたびに「でも俺のほうが大変」とか思われてそうでもう何も話したくない😓

コメント

すよん

うちも旦那が似たような事を言います😓
話し合いの時に他所のご家庭を持ち出したら、最終的に行きつくのは「他所の家がどれくらい稼いでるかは知らねぇけど、俺が同世代で一番稼いでると思うよ?勝負したら俺が勝つよ?」と。
その度に稼ぎに勝ち負け関係ないから、そんな事で張り合うってしょうもない事だと思うんですけど、男の人ってそこを誇りというか、プライド持ってるんだろうなぁって思いました😅

ぴっぷる

あのお姉さんお兄さん枠って相当過酷(容姿学歴経歴等)な戦いなので、フィールドが違うわ!って言ってやりたいですね😫
「はいはいあなたの方が大変ですねー」で流すのも限界がある時ありますよね🥺

ママリ

俺のほうが、、、とかっていう人って総じてたいていレベル低い人ですよね(笑)
本当にちゃんとしてる人ってそんなこと言わないです(笑)