10か月の子供を連れて埼玉から福岡の久留米まで、新幹線か飛行機がおすすめです。新幹線は東京駅で乗り換えて9時間かかります。飛行機は3時間かけて羽田空港から飛びます。子供用席を取るかはご相談ください。
埼玉から福岡の久留米まで、10か月の子供を1人で連れていくにはどの交通機関がいいでしょうか😭💦
近くに新幹線の駅はありますが、東京駅で乗り換え、
そして9時間近くかかります。
飛行機だと、電車で3時間ほどかけ羽田空港まで行き、
大体3時間くらいのフライトになりそうです。
また新幹線だと子ども用に1席指定席で取った方がいいのか、親の膝の上でもどうにかなるかなど教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
羽田から福岡空港だったらフライト時間は1時間半くらいになりませんか??
羽田⇔福岡は過去何度も飛行機で移動していますが、3時間もかからなかったような💦
福岡空港に着いてからの移動方法にもよりますが、仮に地下鉄で天神→西鉄電車に乗り換えて久留米まで行くとしても
新幹線より圧倒的に時短だと思うので、私だったら飛行機にします…!
ママリ
福岡ではなく熊本へ帰省してましたが、
いつも行きは1時間半とかなので、
福岡も2時間未満で着くと思いますよ☺️
新幹線は膝の上でOKみたいなので、
指定席は取らなくても大丈夫らしいですよ🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
2時間かからないくらいでした💦
膝のうえで大人しくしてられるか問題ですよね😂- 8月19日
べびたま
東京から福岡へ帰る時は飛行機を利用していますがフライト自体は1時間半ですが
早めに羽田に居たいため
3時間と書いているのでしょうね😉
福岡空港もしくは博多駅から久留米まではどのように移動するのでしょうか?
全て新幹線になると
埼玉→東京→博多→久留米
と乗り換えが多くなります。
ただ10ヶ月のお子様を9時間一人でずっと抱えておくのも大変かなと思います。
飛行機ですと
車ではチャイルドシート
フライト時以外はベビーカーに乗せることが可能です。
なので私は疲労感が少なく済む飛行機で行くと思います☺️
ワンオペ帰省頑張ってください😌
-
はじめてのママリ🔰
余裕を持ちたいのもありますが、時間計算ミスってました😂💦
福岡ついてからの移動方法は、電車やバスなどの交通機関を利用するつもりでいます💦
単身赴任中の旦那に会いにいくのですが、なかなかハードになりそうですね😂🥹- 8月19日
-
べびたま
そうなんですね😣
かなり大変な移動になると思います😵
ワンオペの場合は
荷物は先に送っておくなりして
身軽にしてたほうがいいですよ😉
もしかしたら熊本空港や佐賀空港のほうが移動が少ないかもです☺️
久留米在住の姉は
佐賀空港から羽田便に乗っていましたよ😉- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!キャリーは送って、当日はリュックだけでいくつもりではいます!
その考えはなかったです!✈️- 8月19日
なごみ
飛行機がいいと思います。
空港から久留米までは高速バスが楽だと思います。1時間もかからないです。
佐賀空港なら久留米まで予約制ですが、リムジンタクシーがあります。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!調べてみます!
- 8月19日
あじさい💠
断然、飛行機✈️推しです。
空港までリムジンバスが出ていたり、乗る会社にもよるかもですがフライト中おもちゃ貰えたりドリンクサービスされたりありますし、何より新幹線より早く着きます!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃもらえるサービスいいですね🥹
すぐすぐ行く予定ではないので、色々調べてみます!- 8月19日
ママリ
最寄り駅、または近くの駅から羽田空港までの高速バスないでしょうか?我が家は車またはバス利用しています!乗り換えもハードな移動もなく1時間とかで空港着くので楽ですよ😊🎵
みーみー
飛行機のほうが、いろいろ困ったときにCAさんが助けてくれますよ✨
頼めばミルク作ってくれたりしますし!
後ろのほうの通路側の席とれば、お手洗いも近いです。
はじめてのママリ🔰
飛行機はそのくらいでした🤦♂️💦
電車で空港まで着くかが問題ですね😭💦